※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
ココロ・悩み

中学時代の友人のことです。学生時代はお互いに恋バナするなどそれなり…

中学時代の友人のことです。
学生時代はお互いに恋バナするなどそれなりに仲がいい方だと思っています。
去年から私の方から連絡をとり、一度は会うことになっていましたが相手の都合がつかず、その埋め合わせも相手の体調不良で話自体が流れてしまいました。
つい先日連絡をとり、お互い休日だから電話でもと連絡をすると、「財布を無くして忙しいから今はできない」と言った連絡が来ました。友人には「忙しい時にごめんね」と連絡をしたきりです。

ここまで来ると避けられてるのかなぁと思ってしまいます。
私の考えすぎなのか、避けられているのか。

みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう会う気ないだろうなーと感じるので、それ以上連絡はしないですね😢

• しんまま

しんまま

ですよね、寂しいですが環境が変わればこんなもんですよね

• 3時間前
ままくらげ

避けられてるのか
今は学生の頃と環境が違いすぎて、従来の付き合い方(突然の電話など)が難しく、それに気づいて欲しいのか
メンタルも含めて体調が良くなく、人付き合いを避けたいのか……
は経験上ありますね🥲

• しんまま

しんまま

相手の事情はわからないですもんね。ありがとうございます

• 3時間前