※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食フリージング西松屋の小分けフリージングトレーを初めて使いまし…

離乳食フリージング
西松屋の小分けフリージングトレーを初めて使いました
取り出すとき固すぎてベタベタさわってしまった気が、、、どうやって取り出してますか?そして、何秒ほどレンチンですか?
1週目なので10倍粥です

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋の固いですよね💦リッチェルの容器で足りず買い足したのですが、無理やり押し出してました🤣
リッチェルのはとても簡単に取り出せました。

500Wで1分チンしてみて足りなければ10秒ずつ加熱してました!
温めすぎるとふきこぼれてなくなります😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルと変わらなくて安いと見たので西松屋にしたのですが、リッチェルの方が使いやすいんですね、、、、😇
    毎日取り出すの大変そうだったので今日全部出してジップロックで冷凍したのですが良きですよね??
    今日30秒くらいしか温めず、あげるころには冷めてましたが食べてくれたので、、良いでしょうか、、笑

• 1時間前
‪🍣

ガサツなやり方かもですが、パックの裏側を水道で濡らして若干溶かすと取り出しやすいですよ!
気をつけないと他のやつもぽろっと取れることがあるので注意ですが😂
1個分だったら1分弱くらいで柔らかくなりませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋つけたままひっくり返して水道水かけてみてたんですがそんな感じでしょうか、、?
    小さじ1だとそれだけで溶けてドロドロになりそ〜と思いながらやってました😭

• 1時間前
  • ‪🍣

‪🍣

間違えて下に返信してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トレーの後ろに水かけて取り出してます!

‪🍣

そうですそうです!
なるべく、取り出したい1箇所を狙って水道をかけました!
小さじ1分くらいなら一瞬水かけるくらいで取れそうですね🤔
あとその量レンチンするならたぶん20〜30秒くらいですかね?
10倍がゆはほぼ汁みたいなものなので、それで溶けたら溶けたでいいかなと思います!ちょっと温める意味を込めて10秒とかレンチンします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    西松屋のトレイ全然取れなくて、、笑リッチェルにしようかな〜と思ったりしてます

• 1時間前