🔰
ジム難しかったら薬か食べないしか無いと思います🥹
産後痩せにくいですよね😭
ペコラ
まずは食事管理からはじめてはどうですか? 毎日3食と間食に何をどのくらい食べているか把握し、自分の代謝量と比べてオーバーしているようなら超えないようにするだけでも長い目で見れば少しずつ減ります(プラス運動するとなお早い)
またカロリー量は同じでも炭水化物か脂質か、でも変わってきたりもするので…ご自分の好みのアプリ等で管理してみて下さい!
ちなみに私はあすけん使ってます、友人は確かgoogleのAI使って管理してました。
ままり
食欲は捨てる!!!って気持ちで生活してた時期は52→46まで痩せました!
お菓子、ジュースは太ります🥲
ただしめっちゃ不健康な体型になりました😂
はじめてのママリ🔰
脂質制限して一日1万歩目指して歩くだけで変わると思います!
私も専業主婦ですが、YouTubeで有酸素したり、歩きで遠くのスーパー行ったり散歩して歩数稼いでます!
はじめてのママリ🔰
一気に10kgではなく、1年くらいかけて少しずつ痩せたらリバウンドしにくいですよ🙆♀️
大きい筋肉を鍛える+水分1日約2Lをしっかり摂る から始めると良いと思います!
ワイドスクワットやヒップリフトを毎日、寝る前にストレッチです。あとはとにかく歩いた方が良いです!ウォーキングではなく、外に出るようにするだけでOKです!有酸素は10〜20分で十分なので週末だけ走るor縄跳びですね🏃➡️
急にすとんと体重が落ちるのは筋肉や水分が抜けてるだけなので代謝が落ちてリバウンドします!体重が停滞しても↑を続けていれば必ず落ちます!
あとは脂質を少しずつ抑える、血糖値が急上昇しないように心掛ける、です💡
コメント