先週受診して胎嚢確認できました。余ってた検査薬を今朝使ってみたとこ…
先週受診して胎嚢確認できました。
余ってた検査薬を今朝使ってみたところ、1分経たないうちに2本線が出て、終了線よりも陽性の線のほうがかなり濃く出ました。
こういうものでしょうか?
また、お腹は空いてぐーぐーお腹は鳴るのですが特に食べたいものもないし、これなら食べれそうっていうものもないです。妊娠前は水なんて買ったこともなかったのに水はやけに飲みたくて、お茶より水って感じです。
甘いものや油っぽいものは全く欲さないです。
先週まではお腹が空いて数口食べたら満足して…の繰り返しでしたがここ数日はそんなこともなく。
お腹が鳴って食べたいものもないけどなんとなく気持ち悪い感じはあります。嘔吐までは至らず。
これもつわりのようなものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます
悪阻ですね
私もすぐに悪阻スタートで、食べたいものがない、食欲が湧かないから始まり、だんだんお米の匂いで吐き気が出て来て、酸っぱいものしか食べたくない→いけると思って食べると吐く→胃の不快感→突然朝起きたら悪阻終了☀️って感じでした。
まる
悪阻にしては早いような気もしますが、人それぞれなので悪阻の始まりかもしれませんね。
水分いっぱいとるのは良いことです!なので、まずは水分補給メインで、赤ちゃんはまだママからの栄養と言うより卵黄囊?からの栄養で育つ時期のはずなので、ご自身のお体1番に大切にしてください🍀*゜
ご懐妊おめでとうございます!
コメント