コメント
あんず
はい!笑
使いまくってました!
歩いてくれないので(笑)
mizu
長男は使ってました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
因みにですが、どのくらいまで使ってましたか?- 3時間前
-
mizu
3歳手前くらいまでだった気がします💦
歩いてくれない、でもベビーカーも好きではない、という感じで😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構長い間だったんですね😭
今1才9ヶ月ですが、靴下も靴も嫌がり履いてくれないので、家で練習中です😂
息子も、ベビーカー嫌いだしお店のカートも嫌がり抱っこ紐大好きで😊
ショルダーヒップシート購入しましたが、遠出で寝てしまったり、重くなってきた為ヘルニアが悪化し抱っこ紐をまた使う事にしました😂
ありがとうございました😌- 54分前
ママリ🔰
2人目の時はそこまで頻度は高くないですが使ってましたー!3歳頃はほぼ使わなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
因みにですが、どのくらいまで使ってましたか?- 3時間前
-
ママリ🔰
3歳で1.2回使うぐらいでそれ以降は使ってなかったと思います🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
息子が今1才9ヶ月ですが、靴下も靴も嫌がり履いてくれないので、家で練習中です😂
ショルダーヒップシート購入しましたが、遠出で寝てしまったり、重くなってきた為ヘルニアが悪化し抱っこ紐をまた使う事にしました😂
ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
因みにですが、どのくらいまで使ってましたか?
あんず
2歳8ヶ月ですね
その頃に私の妊娠(今の末っ子)がわかったので、それからはバギーにしました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
1才9ヶ月の息子ですが今靴も靴下も嫌がり履いてくれないので、家で練習中です😂
ありがとうございました😊
あんず
1歳〜2歳って、抱っこ〜歩く〜と気分で言われますよね😣その上げ下ろしも辛かったりして…ね😭💦
ヘルニアなんですね!
お大事になさってください🥹
抱っこ人が無理なら、もうバギー系に
乗ってもらうしかないですね😅
はじめてのママリ🔰
繰り返しですよね😭
そもそも靴も靴下も両方嫌がってしまい家の中で歩くだけで、外では歩いてません😂
なので、ずっと抱っこ状態です😭
息子パパも今ダメで近寄ってくるとバイバイしたり
逃げたりするのと、ママママで少しでも離れると泣いて探しに来ます😂
外では、警戒心も強くて私の抱っこから余計に離れずで、もっと小さい時から抱っこ紐大好きと安心するようで又抱っこ紐使う事にしました(*^^*)
ベビーカーやお店のカートも実は嫌がり乗れた事がありません( *´艸`)
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😢
今は離れてますが、介護福祉士として働いてた時代にヘルニアやりました😖
それが今影響するなんて思わずだし、言う事聞かない体にイライラです😫
あんず
介福だったんですね!それはもうやっちゃっても無理ないです😭
私は産後バタバタと1ヶ月寝ることもなくすごしたので、更年期が怖いです😱
はじめてのママリ🔰
そ~なんです😞
寝不足本当にキツイですよねめちゃくちゃ分かります😢
いくら若くて今は大丈夫でも、将来に響くよ!と母から言われますが、子育て中って自分の都合で動いたり、起きたくないのに起きたり、眠い時に寝れなかったり😱
体は特にボロボロになる一方ですよね😢