コメント
ママリ
結構義家族とお出かけします!
夫無しで義母+私+子供でご飯、買い物もあるし、義両親+夫+私+子供でご飯、買い物、旅行とか色々行きます、
はじめてのママリ🔰
月一回くらいします!!
色々買ってもらいに、、、笑笑
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!!🙂どちらから誘ってるんですか?やっぱり子供が生まれてから一緒に出かけるようになりましたか?
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと子供産まれた時に色々揉めて、旦那と月一で行くって決めました!笑
だから誘っていると言うよりかは、行くねーって言って、何か買いに行く?って大体言われるので、行ってます!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。遊びに行く=買いに行く になるんですね😊子供が産まれる前からも一緒にでかけてましたか?
- 2月16日
ママリ
義父とは行きませんが、義母とは子どもありでイオンにご飯食べに行ったりします!
初詣も結構一緒に行ってますね🤔
でも自分からいこうとは言わないです!月に3回くらい義実家に行くのでその時に義母が誘ってくれます。
旅行とかは私から誘ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは抜きですか?
誘ってくれて、何か買ってくれる感じなんですか?🙂旅行誘うなんて素敵ですね!旅行費などは出してあげるんですか?というか凄く仲良しですね(*^^*)- 2月16日
-
ママリ
基本的に旦那もいます!🙂
たまに私と子どもだけで行くこともあります🙂ちょうど昨日は私と子どもだけで行って、お昼ファミレスをご馳走になりました!
子どもが義実家好きなので行ってくつろいでたら義母から季節の変わり目だから洋服買いにいこうか?と言ってくれたりして、バースデーとかイオンなどに行って買ってもらったりもします🙂目的なくブラブラと出かけたりはしないです。
いつもお世話になっているので旅費も出してあげたくて誘いますが、結局なんだかんだで半分以上出してもらってます💦
でも義母と何話せばいいのかは分かりません😂特に盛り上がったり、個人的な話はしませんが、世間話と子どもを介して関係している感じです笑- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
子供の服を買ってくれたりするんですね☺️優しいですね(*^^*)
そうですよねー。何話したらいいか分からないって私もなります😅子供がいるから会話も自然と増えますが、子供いないと話すネタもつきます😂いなかった時からそんな風に出かけてましたか?- 2月17日
-
ママリ
優しいです!お世話になりっぱなしなので、私もできる限りいい嫁でいようと思えます🙂
子どもいないときは全く出かけたりしてなかったです!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
旦那さんなしでは凄いです!🙂めっちゃ仲良しなんですね🙂ママリさんから誘ってるんですか?ちなみにやったり義両親と出かけるようになったのは、子供が生まれてからですか?
ママリ
大体はあちらからですが、私からの時もあります!
子供が産まれる前も結構ありました!義母と2人で銭湯に行った事も😂それはちょっと嫌でしたが😂
はじめてのママリ🔰
えぇー!子供産まれる前も二人で出かけるのに誘われたりするんですねー!2人の時はどんな所に行かれてたんですか?運転はママりさんですよね?🤔
銭湯きびしーですね😂裸の付き合いまで凄いです😂😂そこまで仲良しだと敬語も使わない関係性ですよね?
ママリ
私の服を買ってくれる為にデパートにお買い物とか、近場でご飯とかですかね🤔
運転は私の時もあれば、義母が車出してくれる時もありました!
ガチガチに敬語です!!親しき仲にも礼儀ありだと思ってるので一線は越えないようにしてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ええ、お嫁さんの服買ってくれるって優しい🥹いつもいくら程買ってもらってたんですか?子供も夫もいない時って、どんな話していいか分からなくて緊張したりしませんでしたか?
今もずーっと敬語なんですね😳
ママリ
値段は気にせず欲しいもの買いなーって感じです!これいいな…とぼそっといったら試着しな!と言われ、着たら買いな!と言われ、値札を見る隙も無かったら会計が2着で6万くらいで、やべーーーと思いました😓笑
最初は緊張しましたが、数回で慣れました!今は特に何も話さなくても気まずくないです☺️