※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、朝の準備時間をイメージしながら過ごし始めてます…

保育園入園に向けて、朝の準備時間をイメージしながら過ごし始めてます。
が、朝ごはんを遊びながら食べるのでそれで時間食う…
早めに◯分までに準備終わらせよう!と思っても、まだまだプラス10分ぐらいは超えます💦
外出する直前にうんちしてたりして。(これはしょうがないけど)

遊びながらで、朝ごはん全部食べ切れない(間に合わない)お子さんいますか?
そういう場合、もうしゃーなし!お腹減っても園のおやつ時間や給食時間まで我慢してね!って感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳がそうです!
朝だけダラダラ食べるのでもう切り上げて保育園行かせてます。

はじめてのママリ🔰

寝坊したりイヤイヤしたりで、朝ご飯食べきれないことよくありました!

移動中に食べてもらったり、もしくは連絡帳に朝ご飯あまり食べてない旨書いてます💦
10時にはおやつの時間があるのかな?と思いますので、それまで頑張れ!という気持ちで😂
保育園で色々教わってきたりして、段々パクパク食べるようになるかもです✨

てんてんどん

さらに10分早く起こすのはナシですか?
時間があると思うとさらにゆっくりなっちゃうタイプのお子さんですかね?

うちはギリギリまでゆっくりしたごるので「長い針がここになったら行くよー!」と伝えてましたが、その時間は5分前の時間で伝えてました。
そして、先に着替えさせたり絶対にしなきゃいけないことを終わらせてからご飯スタート。
ご飯全部食べれなくても、時間になったら出発。
最初は9時のおやつもあるし飢えることはないと思います。
そしてこの時間に食べ終わらないと満足いくまで食べれないって学んだら勝手に食べると思いますよ☺️

りんたろ

うちも朝はほぼ食べないので
バナナ1本とか、ちーーさいおにぎりとか
ふりかけご飯3口とか、
それだけでも食べれればOKにしてます!
でも比較的起きたてだと食べないので
ちょっと早めに起こして覚醒させてから
食べさせるでもいいかもですね☺️

ママリ

おにぎりとかパンとかさっと食べられるものにしてます!
それも食べたくないって言われたらチーズ一個とかになっちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

汚れない、すぐ食べれるもの固定です!
今日はバナナとスティックパン半分だけしか食べなかったです(笑)
Eテレ付けないとうるさいので朝は諦めてテレビつけたまま支度を急いでしてます😂

まちゃん

保育園は2人とも1歳過ぎから預けてたした!
朝はどんだけ早めに自分が起きて
子どもも早めに起こしても
バタバタしてましたね😅

30分とか20分でタイマーつけて
ピピピーなったら終わりだよと声かけて
タイマーなったら途中でも終わらせてました!
最初はまだ食べたいとか泣いてましたが
そのシステムがわかってからは
タイマーなると途中でも
ごちそうさまと手を合わせてたり
あとこれだけ食べたい!!
と一生懸命主張してきたりしてました😂

うちの園では11時から給食でしたし
どこも給食は早めだと思うので
途中で切り上げてしまっても
給食まで耐えられないほど空腹にはならないと思います!😊