※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バレンタイン。私が悪い?朝から嫌な気持ちに。毎年あげているわけではな…

バレンタイン。。私が悪い?
朝から嫌な気持ちに。。

毎年あげているわけでは
ないのですが今年は上の方から
よくお菓子をいただいたので
いつものお礼にチョコを買いました。
5人だけの小さな事務所なので
一人だけにあげるのも。。と
全員分買いました。

私以外に女性は一人だけなので
その人にだけないのもなと思い
その人にも買いました

朝渡すと渡したとたん
え!バレンタイン?
私こういうのやだー
なんで渡すのー
と大きな声で言い始め🥹

そのあとも
え?なんで?
私も渡すはめになるよね?

男性が出ていったあとも
これさーお返し必要になるじゃん?
みんなも大変だと思わない?
と言われ。。

え?持ち帰れってこと。。?
そんなに責められることですか😭

ずっとその人と基本2人なので気まずい‥🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうのって深い思いなんてなくてただの気持ちであげてるのに、思い込みが強そうな女性ですね💦
一言相談したほうがもしかしたら良かったのかもですが、言ったとしてもあげなくていいって言いそうな感じ…

私も前職場で女性陣みんなであげたら、部長にこういうのは社長が禁止してるから来年はあげないようにって注意されて、そんなの誰も知らないしなんだか落ち込みました😭
考え方違う人がいると難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したらやめてやめて!って言われた気がします💧

私も軽い気持ちで買っちゃったのまずかったですかね‥それにしても人から物もらってありがとうの一言もなくやだー!はないかなって思っちゃいました😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

気まずすぎる...その人、大きな声で言うのやばいですね。2人きりのときに小さな声で言ってほしかったですね😅

その女性には、今年だけにさせてもらいますね。すみません!と言っておいて次から渡さないのでいいと思います。

私の職場も渡さないか渡すかで揉める?ことがあるので、気になる人は気になるかもしれませんが、その女性は配慮がなさすぎますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方にも渡したのにありがとうもなくやだー!でした😞

またなにか言ってきそうな気がします🫠

• 3時間前
めめ🔰

責めなくてもいいですよねー!

ただ、渡すなら事前に相談しておいた方がよかったかなと思います😭(責めてるわけではないです)

一緒に渡すか相談して、渡さないなら自分だけ渡す旨を伝えるみたいな。

一回仲良い上司に聞いたら、やっぱりバレンタインのお返しは面倒らしくて💦でも、密かに楽しみにしてる別の上司もいたので、一概に男性陣が大変とは言えないですけどね😃皆に渡したなら皆からってお返しできますもんね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日フラッとお店で先生にいつももらってるからなぁと気軽に買ってしまいました😣

うちの夫がもらえると嬉しいよ〜とホクホクで帰ってきたのでそうなんだなと思ってしまったのが間違いですね😭

• 3時間前
ままり

全く責めるつもりはないですが、
お返しを期待して渡す人がいるのも事実です。
以前の職場で、生チョコ一箱を「皆さんで食べてください」と毎年持ってきていた人がいましたが、ホワイトデーが近くなると「私のチョコ食べた人は、まとめて1つとかじゃなくて、一人一人お返し下さいね」的な事を言ってくる人がいました😮‍💨

いつものお礼として渡すなら、バレンタインじゃなくてもいいと思いますし、遠出したお土産とかじゃないなら皆に渡さない方が、変に考えられる事も少なくて良いと思います。

バレンタインを貰う=ホワイトデーお返し
と考えてしまうのは仕方が無いのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私の思慮不足でしたね😭回収して帰るべきでしょうか‥

• 3時間前
なあ

バレンタインは
お返しあげなきゃいけないから一人一人渡すではなく箱菓子とかでおいといて休憩中もしよかったらどうぞー
くらいが皆気を遣わずよかったのかなと思います

その女性は
ストレートで正論言ってるのがまずかったかもですが言ってることは間違ってないかなって感じます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の思慮不足ですね🥹回収して帰るべきですかね。。朝2人しかいなくて残り2人は机に置いたのでまだ見てません💦

• 3時間前
空色のーと

それは気まずいですね…🥺
まぁでも、大箱で皆さんどうぞーって感じの方が、改まってお返しとかの空気じゃなくなるから受け取る側にしてみれば楽だったんじゃないかなとは思います💦

私はそう思ってるので、お土産感覚で毎年箱で置いといて好きに食べてねーにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり私が悪かったですね🥹回収して帰るべきでしょうか?

• 3時間前
  • 空色のーと

空色のーと

回収はしなくていいと思います💦
    それこそもっと空気が気まずくなるような気がします💦

次回からもっと気楽な、日頃のお礼として受け取れる形を選択すれば良いのかなと!

• 2時間前
ママリ

え、別にあげたいから渡しただけなのにそんな事言われるんですね😅
それはかなりショックです💦

デリカシーがないというか別にお返し欲しいから渡したわけじゃないし、そんな大声でいらないって言われたら悲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性陣いなくなったあとも、これいやなんだけど、やめない?お返し大変だよ?とか言われました🫠

喜んでくれると思って女性にもあげたのにありがとうもなかったです😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちの夫はむしろ会社の若い子達が誰もバレンタインとかくれなかったみたいで、ちょっと拗ねてましたよ😂
    貰えたら嬉しい人もいると思います!

そんなにお返し大変か?って思いますけどね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もバレンタインもらった〜って喜んで帰ってきたので嬉しいものかと思ってました😭

お返しもらうとまた何か言われそうなので男性陣にお返しは本当にいらないですって言っておこうと思います😭

• 1時間前