いつも、月に使う予算を月初めに引き出して、財布の中に入れて、財布内…
初歩的な質問になりすみませんが、教えて欲しいです!
いつも、月に使う予算を月初めに引き出して、財布の中に入れて、財布内の現金(=予算)で生活してます。
月に1度現金おろしたら、追加で引き出すことはほとんどないです。※シングルです。
携帯料金や学校のお金、保険料などなどは口座引き落としにしてます。
↑のような場合、おろした現金をキャッシュレスの引き落とし口座に入金し、基本的にキャッシュレス決済で支払いをした方がポイントもたまるのでお得なんでしょうか??
もちろん現金も少しは手元に置いておく予定です!
何かデメリットありますかね?🙇♀️
わかりにくい文章ですみません🙏
批判などなしで教えてほしいです。
- ママリ
コメント
ままり
キャッシュレスにしたほうがポイント貯まってお得だと思います!
口座入金か、現金チャージとか。
ただ、現金手元にないと本当に使いすぎちゃうので、そこだけ注意です💦
私はおおよそですが、電卓でカゴの中計算しながら買い物してます😅
あと、レジ行く前にもう一度カゴの中見直して、勢いで買ったものがないか確認します笑
ママリ
コメントいただきありがとうございます!
わー!やっぱりそうなんですね🙇♀️
キャッシュレスキャッシュレスってみんなが言っている意味がようやくわかりました!😭
使い過ぎには注意ですね!✊
そこは気をつけようと思います⚠️
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️