※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のママさん、丸1日お留守番させたことありますか?我が家はなくってな…

小1のママさん、丸1日お留守番させたことありますか?我が家はなくってなんと2回目の学級閉鎖中です。
前回は2日間休みもらって今回は半日だけ出勤させてもらって留守番予定です。
朝ごはん、昼ごはん、おやつは用意して外でないと言う約束でインターホンも音を消していく予定です。
固定電話があるので連絡は取れますが少し心配です😱

コメント

みさ

一年で昼ごはん用意しての留守番はないです。さすがに仕事休みます。

初めてのママリ

突然くる学級閉鎖、大変ですよね😭
小学校1年生だと心配ですね💦
まだまだ行動が予測不能ですもんね💦
職場に連れて行くことは可能ですか?
うちは休憩室でゲームや絵本読ませてる親たまにいますよ!
あとはやはり事情が事情なのでお休み貰ってもいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは小3、小1で4時間だけお留守番させたことあります!
連絡は常に取れる状態にしてました

はじめてのママリ🔰

2年生でもまだ怖いです💦長くても半日ですね…。

kulona *・

うちは2年生からでした!

お休み続けて取るのもなかなか厳しいですよね💦
ましてや自分の子は体調悪いわけじゃなく、学級閉鎖なだけとなるとやりにくいですよね😅

半日で、連絡手段があって(定期的に電話)お子さん本人が嫌がったり不安がってない、ゲームやYouTubeなどできるだけ時間潰せるものをOKしてとかならやってみてもいいんじゃないかなと思います!

お子さんがちょっと不安だなって感じだったら、頑張ってお休みもらった方がいいかもですが💦

はじめてのママリ🔰

1年生が男の子なら留守番怖いです。
注意しても同じ事繰り返して怒られてるので😰