※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ロコイドの市販の塗り薬の説明書に「顔に広範囲にしようしないこと 」と…

ロコイドの市販の塗り薬の説明書に「顔に広範囲にしようしないこと 」とありますが、なぜですか?

使うとどうなりますか?

皮膚科医さんも顔にはなるべく使わないようにしてすぐ非ステロイドに切り替えたりしますよね。

顔は吸収がいいというのは知ってますが、それでステロイドを取り込むことで身体はどうなるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顔は皮膚が薄いので逆に皮膚炎を起こしたり、ニキビ、毛嚢炎などが起こりやすいからダメみたいに言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚炎は酒さのことですかね。
    実は経験上色々思うところがあって、一年以上良くならなかった息子の顔全体の皮膚ボロボロ、ガサガサのアトピーに一度だけ全体に一気にロコイドを塗ったのですが、1日目は変化なし、2日目に少し綺麗になりつつニキビや毛包炎みたいなのが確かにおでこに一瞬できたのですが一晩でそれも落ち着き今はもう何も塗らなくても完治です。(保湿もなし。泡洗顔もなし)
    何度も塗ると酒さの危険があるので塗るのも一度だけ、しっかりにしました。
    副作用らしい副作用がなかったので質問させていただきましたが、ニキビと聞いて納得です。
    参考になりました。ありがとうございます!

• 1時間前