※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代40代の方で生理に関しては何も困っていることはないという方いらっ…

30代40代の方で生理に関しては何も困っていることはないという方いらっしゃいますか?
そういう方はおそらくホルモンバランスや自律神経が整っておられるのだろうなと思うのですが、そうなるためにというか普段からどのように過ごされているか気になります!
何かアドバイスをいただけると嬉しいです☺️✨

私は生理不順・過多月経・PMS等あります

コメント

ナナチ

生理で困ったこと、一度もないですがとくになにかやってあるわけでもないです。
タバコも吸うしお酒も飲むし生活習慣は最悪だと思いますが生理が遅れたこともなければ生理痛もほとんどないです🙂

砂遊び

若い頃は不順だったり
生理痛が重かったりしましたが
40代の今は特にないです😊

プロテイン飲んで
朝日を浴びて適度な運動をしてます

はじめてのママリ🔰

40代ですが、生理は毎月予定通りに来ます。
貧血気味なので鉄剤を飲んでいますが、それ以外だととにかく早く寝ていることが良さそうに思います◎

ママリ

出産前は毎回薬飲むくらい生理痛が酷かったです。
出産後、生理痛はほぼ無くなり、生理周期は昔からずっと規則正しいです。
体に良さそうなことといえは、早寝、早起きぐらい、お酒はいっさい飲まない、規則正しい食生活とかそれぐらいです。
デスクワークで運動は全然していません😂

✩sea✩

40代半ばになりますが、生理はきっちり予定通りにきますし、生理痛もほぼないです!
普段はおやつ食べますし、夜も1時くらいまで起きてますし、イライラもめちゃくちゃしますし、仕事でのストレスもあります。
特に何もしていないので、お伝えできることが何もないくらい、何も気にせず過ごしています。