※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愚痴。産後の実両親の訪問が憂鬱です。産後、飛行機距離の実両親が実父2…

愚痴。産後の実両親の訪問が憂鬱です。

産後、飛行機距離の実両親が実父2日間、実母1週間手伝いに来てくれる予定です。が、2人が泊まりがけで来るとなると布団や部屋の準備、慣れない家電の使い方の説明などを1から説明しなければならない(しかも当人たちは覚える気ゼロ)となり、生活リズムも違うしこちらのストレスが溜まりそうで今から憂鬱です。

やんわりとそんなに長くなくて良い、もっと落ち着いてから普通に遊びに来てほしいと提案もしたのですが、産後の手伝いがしたいと譲りませんでした(2人目のときに家族だけで頑張りたいから、と断ったのも根に持ってます)

あー感謝しなきゃいけないのは分かってるけど憂鬱!!
(夫は自分は良いけど私にストレスじゃない?と言ってくれてます。ほんとそれ!)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら断ります💦
産後は自分優先って決めてるので、他人のために頑張れないです😣

来てもらったら上の子見てもらえたり多少メリットあるんですかね?それなら少し頑張るかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう飛行機も取っちゃっててそういうとこが…って感じです💦
    上の子たちとは遊んでくれるのですが日中は幼稚園保育園なんですよねぇ…けど子どもたちのメンタルケアのためと思って頑張ります😂
    ありがとうございます!

• 53分前