※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人グループから結婚祝いに3万円のプレゼントをもらい、1万円の差にモヤモヤしています。これは私の心が狭いのでしょうか。

仲良い友人5人グループがあります。
結婚祝いで、4万円の物をみんなにそれぞれプレゼントしていました🎁
私の時は遅かったのもあり、みんなが予算をうろ覚えだったのか3万円の物をもらいました。

数千円くらいの差だったらなんとも思わないんですが、
1万円も差があるのが私が心狭いだけなのか、モヤります……(笑)

コメント

もも

そりゃもやもやしますよ。1万円は大きいです。

残念なことですが、もらったほうは値段なんて忘れてるんです。ひどいときはもらったことさえも...私は確実に覚えているのであり得ない話ですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!コメントありがとうございます🙇‍♀️

たぶんそうなんですよね……!
    わかります。私も同じ分だけ返さないと気持ち悪いと思うタイプで覚えているので、あり得ないと思ってしまって💦
    悪気があるわけじゃないのはわかっているので、諦めるしかないですよね😂

• 3時間前
  • もも

もも

今後ももやもやは消えないと思いますが、それ以上に一緒に楽しさが上回るのであれば諦めるしかないですね😓

損得考えちゃうタイプなのですが、節目節目はお金がどうしてもかかわってきて正直面倒です。
    夫は渡したものについて見返りを求めたりいつまでも覚えている私に半ば呆れています🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜〜😭💦
    わかります!本当にわかります!
    ある程度の値段の物だったら、同等の見返りないと価値観合わないかもって思いますよね…そんな失礼なことできないですもん😂

こんな夜中に愚痴聞いてくださってありがとうございました🤍スッキリしました(笑)

• 2時間前
  • もも

もも

わわ、ありがとうございます!同じ価値観の方に出会えてよかったです🌼

• 2時間前