※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がとにかくママを可愛がってくれます。ふとした時に、ママは世界…

4歳の娘がとにかくママを可愛がってくれます。

ふとした時に、ママは世界一かわいい、なにしてても可愛い、まず顔が可愛い、本当に大好きとか言ってくれます😂

私が毎日娘にかわいい、大好きって言い続けたからかなと思いますが、その倍で言ってくれます😅

今日はお風呂上がりのヘアバンドつけてたら、その髪型も似合うね、かわいい!パジャマ着てるのもかわいい!と褒めちぎってくれました笑笑
自己肯定感爆上がりです笑笑

似たようなお子さんいらっしゃいますか?笑笑

コメント

ミュウミュウ

わかります笑
長女に何もしてない時でも可愛い可愛いと褒め続けてたら、自己肯定感も爆上がりの私のことも褒めちぎる子に育ちました笑
でもやっぱり可愛いのでお互い褒めあってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🤣💓
    毎日ハグし合ってお互いかわいいよー!可愛すぎるよー!って叫ぶのが日課です笑笑
    ある意味、育て方合ってるのか?ってなる時もあります🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小4の次女がそうです笑
いつまでこのままでいるんだろう?と謎レベルで、長女からは「将来はママのストーカーになると思う」と言われています笑😅

隣に座るとその瞬間私の洋服に鼻を押し付け匂いをスゥーっと吸い込みます笑、前までは「良い匂い♡」とかひとこと言ってましたが、最近は吸うだけ吸って無言(触ってた自分のスマホに意識が戻る)それが日常です💧

例えば先に次女が部屋にいて私が別のとこにいて部屋に戻ってきたり、外から帰ってきたりすると「ママちゃ〜ん♡おいでぇ〜♡ギューしてあげる!」と、いわゆる猫に言うような言い方です💧猫が欲しいけど飼ってもらえないから私を猫代わりにしてるようなもんです💧笑。「可愛いねぇ〜♡ママちゃ〜ん♡」と1日1回は言われます😅

自己肯定感上がるし嬉しいですが、こんな子を育てるとは思ってもなかったです笑

確かに娘のこと割とかわいい扱いはしてたと思います。
長女は真逆なくらい性格違くてそれも面白いです笑