※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建て購入する前に親族とかに報告って入れとくべきですかね?辞めといた…

戸建て購入する前に親族とかに報告って入れとくべきですかね?辞めといたほうがいいんじゃない?とかもっと他もあるかもよ!よく考えたほうがいいよみたいな例えばですがマイナスなことはあまり言われたくないなぁという思いもありまして😅みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今現在マイホーム考え中です!
大きな買い物ですし、後悔できないので一応自分達が真剣に考えたとこはどちらの両親にも相談したり一緒に内見したりしました。おっしゃるように「やめといた方がいいよ」ってマイナスなことも言われました!💦でも自分達も気にしてた部分だったので、やっぱりやめとこうってなり別の考えもできてきたので良かったかなと!

ままり

当時子どもが2ヶ月で、物件探しであちこち連れ回すのが可哀想&こちらも大変ということで私の両親に子どもを預かってもらい毎週物件を探していたので自動的に実両親には報告しましたが、義両親やその他の親戚には契約するまで報告しませんでした!

実両親はネガティブなことは何も言われませんでしたが、
契約後に義などに報告したときに「えーもう決めちゃっていいの?」とか「とりあえず賃貸にしとけばいいのに」とか言われたので報告しなくてよかったと思いました😂

はじめてのママリ🔰

元々の関係性にもよるかもですが、本当に心配してのアドバイスならマイナスな事でも言ってくれたほうがありがたいかなぁと受け取ります🙆‍♀
他もあるかもよ?とか具体的でないことは、言わないで欲しいですね😂
うちの時は、事前に相談しましたが、幸いそのような事を言う親族はいなかったです。

はじめてのママリ🔰

親族というか両親へは考えてるという段階から世間話レベルですが話してはいました💡