平日は旦那が朝が早い為上の子2人の寝かしつけながら一緒寝て、私が一階…
平日は旦那が朝が早い為上の子2人の寝かしつけながら一緒寝て、私が一階で1番下の子を寝かしつけてから連れて上がることが多くなっています。
片付け等がまだ終わっていなかったり、下の子の寝かしつけに時間がかかるので下だと携帯やテレビを見ながらできるのでストレスにならず上の子たちもパパと寝るほうがすんなり寝るのでベストなのですが、、
1番上の子が2階に上がる時にママも来て欲しいと言います。
なので、数日に一回は一緒に上がったりもしています。
すんなり上がる時もあるのですが、今日は長女が、パパが寝るよと言うとすごく嫌な顔をしてママもきて!!と何度か言いました。可哀想だなとも思うのですが、私も息抜きで下で寝かしつけしたい時もあるので、今日はいけないから明日いくね!と言ったものの旦那がしつこく言う長女にめっちゃキレていて、、
気分わるい!嫌な気持ちになった!もうこれから遊びにも連れていかんから!そんなにママがいいならママと住んだら!と、、
長女も泣いてごめん、とは言うのですが旦那の気持ちが収まらなかったようでそのまま寝ました。
聞いていて可哀想で私が一緒に上がってあげたら良かったかな、、と😢
大人気なく怒る旦那もどうかと思う気持ちとでも毎回ママがいいと言われてイラッとする気持ちもわかるし、、
みなさんならどうしますか??一緒に毎回上がってあげるようにしますか??
- ママリ
コメント
みゆ
うちはみーんなママがいい!なので、旦那には任せることができず私がみんな寝かしつけています💦
うちの旦那もママがいい!としつこく言われると機嫌を損ねるので、子供達が旦那にキレられないようにするためにも私が寝かしつけるようにしています😞
ママリ
やっぱり旦那の機嫌を損ねて子どもに強くあたられるくらいなら自分が寝かせた方がいいですよね😢
長女はパパに気を使ってかあまりパパの前ではママがいいと言わない子で、この件もママがいい!ではなくみんなで寝たい!と言うので余計に可哀想だなとは思うのですが、私も息抜きが必要でゆっくりできる方を優先していました。もう少し長女の意見に寄り添ってあげようと思います。ありがとうございます🥹