※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が1人いて、共働きフルタイムで働いています。毎日なんとか過…

3歳の子供が1人いて、共働きフルタイムで働いています。毎日なんとか過ごしているものの時間に追われ、平日も土日もあっという間に過ぎていきます。夫婦ともに実家は遠方で、平日はほぼワンオペ、土日は旦那もしてくれることはあるのですが、時間が足りなさ過ぎて毎日イライラしっぱなしです。
かといって、お金もないので稼がないといけないしフルタイムを続けるしかありません🥲しんどいです、本当に。専業主婦の方やパート勤務の方を羨ましいと思ってしまう自分がいます。
どうしたらイライラせずに過ごせるのでしょうか…私にはそれが難しく🥲
そしてこの生活いつまで続くのかと考えると辛くなってきます。何のために毎日過ごしているのかとも考えてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

平日の家事を半分諦める、土曜日残りの家事やってまったり過ごして体力回復!日曜日は家族で楽しく過ごす♡とかして、メリハリをつけて、完璧にこなそうとしなくて良し◎
とするのはどうですか?☺️
私も共働きで3人子供いますが、完璧を目指さない事にしてますよ笑
土日は外食したり、お出かけしたりして楽しみをみつけて生活してます🫶

唐揚げ

うまく有給取って、自分の時間作ってなんとか心のバランスを保ってました。

3歳、大変ですよね😢
年中、年長と少しずつ楽になっていきますよ。

手を抜ける所はとことん手を抜いて、無理しないでのらりくらりと毎日過ごしていきましょ〜