コメント
ナツ花
お子さんによって合う、合わないがとても大きいとかんじています💦
合うとぐんぐん伸びてすごく良いですよ✨
働く側としても、賛否あるところだとはおもいます(>_<)
🍞
10年前くらいの話になってしまいますが、保育園実習でヨコミネ式の園に行きました!
小さい子でも側転とか完璧に出来ていて凄いな〜と思いました!
小学校に行く前に体の使い方をマスターしているのは魅力的ですよね🤔
ただ、そこの先生はめちゃくちゃ厳しくて「なんでできないだー!」「もっとこうしろー!」と実習生いるいない関係なしに怒鳴ってました😅😅
子どもがそれでもやりたいって思うならいいですけど全員が全員、運動神経いい訳では無いしまだ保育園児なのに毎日、怒鳴られるってどうなんだろ〜と思いました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^
友人も同じこと言っていました💦
今はのびのびの方が伸びるとかも言いますし、自分ちの子はうまくできないタイプの場合もあるかもしれないし…
やめた方がいいのかなあとも悩みます😩- 2月16日
-
🍞
4.5歳くらいになればある程度、小学校を見据えて時間通りに動いたり設定されたことをやるのも必要かなとは思います🤔🤔
自由保育の保育園でも勤めましたが自由と決まりの区別が難しい子は小学校へ行った時大変そうでした🥲- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
いろいろ参考になりました🙏
ありがとうございます✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^
合えばやっぱりいいんですね✨
けれどやってみないとわからないところありますよね…
教えていただきありがとうございます🙏