※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雪国の方に質問です!YouTubeで北海道あるあるっていう動画を見てたら、…

雪国の方に質問です!!
YouTubeで北海道あるあるっていう動画を見てたら、歩道で子どもをソリに乗せて引っ張ってる映像でした!!
横断歩道をソリで通過する光景を初めて見て、衝撃だったんですが本当にあるあるなんですか?!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ⛄️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!!!
    初めて知りました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはまだやったことないですが、もう少し大きい子だと見かけます😂(0歳から使ってるお友達もいます!笑)
保育園の送り迎えも冬はベビーカー使えないので、ベビーカー置き場にソリ置いてあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに雪の上をベビーカーって進まなそうですね💦💦
    大人は大変だけど子どもたちは楽しい思い出になりそうですね😆

• 1時間前
はじめてのママリ

自転車使えない時期は、子供達乗せてソリで移動しますよ☺️
ただ、田舎に行けば行くほど、距離が長いから車移動です。
都会だと車が多いから横断歩道のところは雪溶けていて、ソリが壊れるのでいちいち降りないといけなくて不便です💦
最近は、ソリカという、ベビーカーとソリが一体化になったものを使う方も増えてきまし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!!!💡
    雪が積もる地域に住んだことがなくて、何も知らずだったのでびっくりしました!!🥹
    ソリカすごい✨
    冬にも色んな道で活躍しそうですね!!

• 1時間前