※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでディズニーに行く際の準備や注意点について教えていただけますか。

子連れディズニーについて、
知っておいた方が良いことや、準備しておいた方が良いことって何かありますか?👀

細かなことでも教えていただけると嬉しいです💓

コメント

まこ

私はご飯難民になりたくないので各レストランなどご飯系のお店全部のメニューと営業時間確認して食べたいところリストアップしてます🍴
マップ印刷して行くお店や乗りたいアトラクなど必要なこと書き込んでいつも持って行ってます😊スマホ見るよりすぐ確認できるので楽です💓

はじめてのママリ🍁

上の子が2歳だった一昨年に行きました!✈️
うちの子の場合、眠い疲れたお腹すいたの3大欲求のときは頑なに歩いてくれなくなるので、ベビーカーは必須でした!
パークでレンタルもできますが、ホテルまでの行き来が荷物もあるしさらに抱っこだと大変なので、数千円の簡易ベビーカーを買ってもっていきました!
もし雨の日とかでグショグショになっても数千円だしいっか、くらいの穏やかな気持ちで過ごせます☺️笑
ホテルがパークから近いなら必要ないかもしれませんが、、😅