コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子は学研の2歳「できるかな」が終わり「もじかずちえ」をやっています!
上の子は公文のワークも何冊かやっていますが、絵がはっきりと大きくカラフルなのは学研です!
公文は絵の種類も少なく、学研に比べると落ち着いた色合い?ですが、お勉強感が強いです!
取っ掛かりは学研→慣れたら公文、がいいかなぁと個人的に思います!
はじめてのママリ🔰
うちの下の子は学研の2歳「できるかな」が終わり「もじかずちえ」をやっています!
上の子は公文のワークも何冊かやっていますが、絵がはっきりと大きくカラフルなのは学研です!
公文は絵の種類も少なく、学研に比べると落ち着いた色合い?ですが、お勉強感が強いです!
取っ掛かりは学研→慣れたら公文、がいいかなぁと個人的に思います!
「遊び」に関する質問
今日昼間に子供と庭でボールで遊んでました 小さい子供が使う柔らかいボールで キャッチして投げるだけです 隣の家の子供が窓からずっと覗いていました 最初は一緒に遊びたいのかな?と思ったのですが スマホでこちらを写…
自分がどんどん嫌味ったらしくなってきて嫌です🥲 2歳の双子と9ヶ月の子がいます。 9ヶ月の子はできないことが分かっているのでなんとも思わないんですが、2歳の双子に対して〝できるはずなのにやらない〟と反射的に思って…
2歳になった息子ですが独特な雰囲気?なんか他の子と違うなーと思う部分があります。 言葉は結構喋ってて、ママと滑り台行きたい!パパとブロックで遊びたい!と言うのですが一方的です。待っててね!と言ったら何故かね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わぁ!!とても参考になります!!
学研見てみます!!
ありがとうございます😭!
はじめてのママリ🔰
すみません、もしよろしければどんな風に進めていったか教えていただけますか?😭
ワークする時間はどのタイミングであったり、やらない!と言われた時はどうしていましたか??