日曜だから家で飲んでいて、久々に主人と飲みながら話したいなぁとおも…
日曜だから家で飲んでいて、久々に主人と飲みながら話したいなぁとおもったのですが…元々主人は私の話にそれほど興味もなければ話を広げてくれるわけでもなく…
結局主人は子供達の相手をして私は1人で飲んだくれ…
結局誰も私の話なんか聞いてくれないんだな…とかなり落ちています…。
私はどちらかと言うと話を広げるのが得意というか、単純に気になるので聞き返して相手の話を聞いてあげているという状況になるのですが、私の話は全くと言っていいほど興味を示すわけでも聞いてくる訳でもありません。
それがなんだか悲しくて…。
同じような方いますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴったん
うちの旦那もその手のタイプです!元々酒も飲まないので、私はずっと1人で宅飲みしてました。
全てにおいて反応うすいです。悪い人じゃないけどもっと趣味が合えば生活が楽しかったのかなと思うことがあります。
ママリ
うちの旦那もそんな感じです😭
こっちが話題振っても乗っかってきたりせず自分の好きな話にすり替えられます!
相槌すら打たなかったりとか、、普通に失礼だと思いますしムカつきます😂💢
今育休中で普段話す相手が旦那しかいないので私は話したいのに向こうは興味なさそうでがっかりというか残念な気持ちになります😵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです、悪い人じゃないし家族のために頑張ってくれているのは分かるのですが…
反応が薄過ぎて悲しくなるというか、価値観があったりもっと喜怒哀楽がわかるような人だったらもっと楽しかったのかな…と思ってしまいます…。
主人のおかげで生活できているので文句は言えないのですが…💦