※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初産
お出かけ

ディズニーシーについてです。混雑予想「平年通り」な平日に行きます。…

ディズニーシーについてです。混雑予想「平年通り」な平日に行きます。ハピエンなしでアナ雪DPA狙いなのですが、入場待ちは遅くとも6時30分には並ばないといけませんよね😓?というか6時30分では遅いでしょうか💦DPA等のシステムできてから初めて行くので、クレカ登録から始まります。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

まず混雑予想ですがこちらはあてにしない方が安全です。
今のディズニーは何でもない日がめちゃくちゃ混んだり、逆に混みそうと思う日が空いてたり全く予想が出来ない状況ですので、いつどの時期でもそれなりに混んでるつもりで準備して行った方がいいと思いますよ。
私の周りでは平日だから〜閑散期だから〜と油断してる人ほど失敗してます😔

アナ雪DPAですが朝の開園待ちの混み具合は日によって違いますので6時半でも取れないこともありますし、逆に7時過ぎでも取れることもあります。
再発行ではなく開園直後に購入希望なら可能な限り早く行って並んでいた方がいいと思いますよ。
一応シーの朝の傾向はリゾートラインが動き出す前でしたらまだ開園待ちの人数は少ないので、その時間帯の到着でしたら早めに入園できる可能性は高いです。
リゾートラインが動き出してからは一気に開園待ちの人数が増えますので、開園待ちが後列になる可能性が高いかもしれないです。

ゆうり

6時ごろがいいですかね💦
キャンセル拾いも出来ますがスマホと睨めっこになるかもしれないです。
クレカの登録からだと本当に買えるか不安です…。