投資額が5,000万超えたら複利の力がすごいと聞きましたが、そう感じます…
投資額が5,000万超えたら複利の力がすごいと聞きましたが、そう感じますか?
二年以内に到達したいのですが、そこまでいけば、複利に任せてインデックス投資やめても大丈夫なんですかね🤔
(個別株は趣味なので続けますが)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
複利の力はすごいですよ。
桁が違えば儲けも損失もすごいです。
近年は好調なので5000万ほどあった人はすでに億り人になっていますし、、、
インデックス投資もしています。
手広くハイリスクハイリターンも持っていて、保険や定期預金系も含めてローリスクローリターン商品も持っています。
私の場合は本業があるので投資はほぼ趣味です。
デイトレタイプは上り調子の時は良いけど、プロ以上の能力がないと下がり出したら途端に落ちるので1番重視しているのはとにかくリスク分散です。
はじめてのママリ🔰
確かに5000万超えたあたりの時は、なんかお金の器変わっていたなと思っています。
100万くらいの増減は誤差の範囲くらいの感覚になったのはそのくらいだったかな…という感じです!
私はインデックス投資は続けた方が良いと思う派ですが、辞めたい理由があるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほとですね!!ポートフォリオ見直します!複利の力、怖いですが、楽しみです。