さや
木製のしっかりとした踏み台は安定していて、かつ大人がトイレするにもそのままできるように足の部分がくぼんでいるので置きっぱなしでいいので狭いトイレでも邪魔にならずいい感じです😳
補助便座はリッチェルのものを使ってました🙌
初めは出ても出なくても座ったらアンパンマンのシールを貼っていくのをトイレに貼っておき、次第にできるようになってきたらオシッコが出たらシールを貼るみたいにしていきました😊
パンツは3層のものか、逆に普通の布パンでもいいのかなと思いました😅
初め6層のものを沢山買いましたが、6層だと濡れた感覚がなくで、漏らした時の掃除は大変ですが3層とかで失敗した時に漏らした感覚がある方が早く外れました🤔
お子さんの好きなキャラクターやかわいい、かっこいいパンツを揃えて選ばせてあげるとテンション上がっていました😊
でも1度やってみて今は時期じゃないな…と思ったら1度休憩も大事だなと思い、1回やめた時期もあり、2歳半位からまたトイトレ開始し比較的すぐ外れてくれました😊
でもおしっこが完了してもうんちだけはトイレでしたくないのか、少しあとにトイレでできるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
補助便座とステップがくっついてるやつは毎回外すのめんどくさかってので
便座と足置き別にしました。
補助便座は言ってる間に使わなくなります。足置きはしばらくあった方が踏ん張りやすいし、今もあります
トレパンは要らないって先輩ママたちから言われたけど、要るだろうと思い買いましたが、
結論要らなかったです😂
下の子には多分トレパン買いません
コメント