※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に医者から言われた摂取制限って何がありますか?生魚、生肉、コー…

妊娠中に医者から言われた摂取制限って何がありますか?

生魚、生肉、コーヒー等。自己判断してたものではなく、医者から言われたもの教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

生肉はトキソプラズマって寄生虫に感染すると胎児が脳性麻痺とか失明したりして障害をおうことがあるのでだめで。
あとはタバコと飲酒じゃないですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分トキソプラズマは妊娠中じゃないけど感染してて、妊娠中に初感染するとまずいことになるので。65度くらいで死ぬらしいですが、生肉と半生肉みたいなのはやめたほうがいいと思います。。

• 1時間前
ママリ

生肉、チーズ(何チーズだったか忘れました)は言われましたね🤔生魚は気にしなくていい、カフェインは1日マグカップ1杯ぐらいはいいと聞いたら教えてくれました😊

はじめてのママリ🔰

生物等のトキソプラズマだけは気をつけてね!って言われました!