※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
お出かけ

温泉デビューは何歳でしたか?旦那が娘と行きたいと言いますが、目が離せず不安です。家族風呂も私がずっと見ていることになり、リラックスできません。どう思いますか?

みなさん何歳くらいで温泉デビューしましたか?
歩き始める前にホテルの部屋風呂に入ったことはありますが、その時はずっと抱っこしてたので問題なかったのですが、、
旦那が娘と温泉に行きたいとよく言ってるのですが、旦那が頭洗ってる時とか絶対見てないしうろちょろして滑ったら怖いのでまだまだダメって言ってます😵
私も一緒に家族風呂に行けばいいかもですが、そんなことしたら絶対私がずっと見てる羽目になるしゆっくりできないし嫌です!

コメント

Pipi

1歳ちょいに温泉旅行に行ったのをきっかけに
それからは下の子を妊娠するまで隔週くらいでいってました🙌
シャンプーする時には頭あげて見えるようにしつつ、
おけにお湯や泡入れて遊んだりしてうろちょろするのは禁止❌ってしてました🙆‍♀️

• ピロピロ

ピロピロ

じっとしてくれるなら安心ですよね

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

歩き始めた頃位から赤ちゃんOKの所行っています。

ご主人は娘さんと一緒に男風呂に連れていきたいって事ですか?そうであればご主人が娘さんをちゃんと見てる見てない以前の問題で絶対に辞めた方がいいと思います。

• ピロピロ

ピロピロ

男風呂は絶対行かせません!変な目で見られるかもしれないのに娘をそんなところに連れて行かせないです。
    責任感なさすぎてほんと無理です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人には歩き始めで危ないからって理由では無く、はっきりと赤ちゃんや幼児相手でも性対象として見る男がいる事、その対象に自分の娘がなる事を理解して言ってるのか説明した方がいいと思いますよ。なんならここでの皆さんからの回答を見せた方がいいと思います。

• 4時間前
  • ピロピロ

ピロピロ

次言われたらはっきり言います🙇🏻‍♀️

• 1時間前
姉妹のまま

赤ちゃんokのところ(温泉に確認済み)に1歳から行っています😊
めっちゃ大変です笑
疲れ取れるどころか疲れます笑

旦那さんと娘さんが一緒に入るなら家族風呂ですね…

• ピロピロ

ピロピロ

疲れますよね笑
    そんなに入りたいなら家で入ってくれって感じです😤

• 5時間前
はじめてのママり

下の子は1歳3ヶ月くらいのときでした!
私が妊娠中なのもありましたが、旦那と長男と一緒に入ってもらいました!

水族館の併設ホテルで子どもウェルカムのところだったので、あまり気にせず入れたみたいです!
ベビーバス、ベビーチェア、ベビーソープ、おもちゃなど完備されてて良かったって言ってました!

• ピロピロ

ピロピロ

ちょうどよちよち歩きだしたくらいですかね🥺ちゃんと見ててくれるなら安心です!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

男風呂に娘さんを入れるとか危機感なさすぎるので絶対やめさせてください!

一緒に入りたいなら家族風呂で!!

• ピロピロ

ピロピロ

危機感なさすぎてほんと無理です、、
    なんでこんなこと私が言わなきゃいけないんですかね、、、
    とりあえず今はうろちょろして危ないからってことで行かせないようにしてます、、、

• 5時間前
ゆき

旦那さんはもう娘さんと温泉は無理です!
家族風呂の選択肢がないのなら、息子さんが大きくなってから2人で行ってねって感じです!!
パパが娘を温泉に連れていきたい気持ち全くわかりません!

• ピロピロ

ピロピロ

いろんな面で危険なだけだし意味不明ですよね、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

家族風呂に7カ月からデビューで、
娘は一度も男風呂には入ったことないですよ!
息子も女風呂には入ったことありません。息子はパパが見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下が息子です。

• 5時間前
  • ピロピロ

ピロピロ

男風呂に女の子とか危険すぎですよね、、
    そもそも家でお風呂入れるのでも大変なのに温泉に連れて行くとか疲れに行くようなもんです、、

• 5時間前