※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知県の半田市、知多市、東海市で子育てに適した住みやすい地域について教えてください。また、大府市や共和駅周辺の情報も知りたいです。

愛知県に転勤で住むことになりました!
半田市、知多市、東海市で子育て世帯で住みやすい市や地区をご存知でしたら教えてください🙇できればごちゃごちゃしてなくてキレイな感じの町がいいです✨

また大府市がいいと聞いて調べているのですが、定住することになるので土地が高くて迷っています😵共和駅辺りのことも住みやすいとか新築がないとかご存知の方いましたら情報いただけると助かります✨

コメント

misa

大府高いですよね🥲🥲
共和は家を建てるまで住んでいましたが、本当に住みやすいです!
最近新しいおうちもちょこちょこ建売とか出ているのを通る時に見るので、スーモさんとかでチェックするといいかなあと思います☺️
土地から注文住宅はなかなか高いです!😢

東海市も最近開発が進んでいて綺麗なところが多いですが、工場が多いので車が錆びやすいと聞きます。定期的に洗車するようでしたら特に問題ないと思います👌🏻

半田は道が狭い所が多いですが、公演が多かったりスーパーが多かったり…半田市内で生活するには困ることはないかなと思います☺️

知多は程よい田舎感で電車がちょっと不便ですが、車があればいろんなところへアクセスはしやすいかなあ…と思います。

ごちゃごちゃしてなくて住みやすいし、子育てもしやすそうだなと思うのはやはり大府か…東海市ですかね!