※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが白っぽい便を時々出し、排便回数が多いことが気になります。消化不良や足の裏、掌の黄色さも心配ですが、元気でお腹を痛がる様子はありません。受診が必要か迷っていますが、特に心配はいらないでしょうか。

2歳で毎回ではないのですが白っぽい便が出ます。
同じような方いらっしゃいますか?

小さい頃から排便回数が多く、1日3回は排便がありゆるめです。
消化不良?と思っていたのですが、足の裏や掌が黄色いのも気になります。
白目は特に黄身っぽさは感じないです。
本人はいたって元気でお腹を痛がる様子もないため、受診を迷っています💦
特に心配いらないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと白い便の場合早く受診したほうがいいと思います😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像検索したのですが、画像ほど白いわけではなくてすごく悩んでます😭
    でも悩んだらとりあえず受診するのはありですよね!
    明日受診してみます☺️

• 2月15日
はじめてママリ🔰

毎回では無いのなら、色が薄すぎる便が出た時にそれを写真に撮っておいて、1度小児科受信してたまにそれが出るという相談を医師にしてみるのが良いと思います。
便の色の濃さがどの程度だと異常なのかがわかる色つきの表みたいなのが母子手帳にもあると思いますが、一応ネットから探したので画像も貼っておきます。4くらいだと迷っちゃいますが、心配なら1度診てもらうのが良いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ではないです!
    私もみたのですが、3に近い色味だったので少し心配になり…。
    ただ次の排便は普通の色にもどっていて、また2日後くらいに白っぽくなって…みたいな感じです🥲
    判断が難しいです😇

• 2月15日