※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の保育園の入園準備について先日、入園説明会に行ってきました…

7ヶ月の娘の保育園の入園準備について
先日、入園説明会に行ってきました。
ネットで調べてみると、多くの保育園では食材チェック表を渡され、事前に給食で出される食材を食べさせなければならないようですが、説明会では渡されませんでした。

確認したところ、入園式で渡すようなことを言われた為、事前にもらえないか聞いたのですが、確認しますとのことでした。

入園式に渡されたら、その後すぐ給食が始まるので、試す時間がないと思うのですが…
こちらである程度、給食出でるものを予想して食べさせていくのが普通なのでしょうか?🥺

みなさんの園はどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2園経験してますが、どちらも入園前に渡されました。
食べたことのない食材は出さないんですかね?
5ヶ月から入ったので離乳食進めながらで、家で食べたら提供します!って感じでした。
入園しても慣らし保育が始まってお昼食べるのは数日後とかなので入園式なのかも🤔?

• ポン酢

ポン酢

やっぱり入園前に渡されますよね😭
    確認しますとのことだったので、もう一度、保育園に聞いてみます!

• 55分前