旦那、自分の好きなメニューの時だけ美味い!と連呼しながら食べるのやめ…
旦那、自分の好きなメニューの時だけ美味い!と連呼しながら食べるのやめてほしい😑
それだから、私の作る他の料理の時は全くの無言で食べ進めます。多分本人無意識でしょうがあからさまだしせっかく作ったのにそんなに差があるならやる気なくすのでやめてほしい。
2歳の子がいるので旦那の好きなもの(すき焼きや焼肉など味が濃いごはんがすすむもの)ばかり作れないし、子供に合わせると旦那の好きなメニューとはかけ離れてしまうけどしょうがないと思ってます。
好きな料理の時だけ美味いと言うくらいなら毎日無言で食べてくれと思います。
何かイライラしないですむ方法ないですかね?💦
- みー(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
好きなものが食べれて相当嬉しいんだな…と思うようにはできなさそうですかね?😂たまにしか好物が食べれないならそのたまにの好物は相当おいしく感じると思います(笑)
好きじゃないものは残したり、おいしくないと言ったり、味付けが気に入らなくて勝手に調味料を足すタイプの人よりマシだと思うので、↑のように思えないなら、うちの夫はまだマシな人!と思うようにするといいんじゃないかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
うちも分かりやすいタイプです😂
今日微妙そうだな〜と思ったら、今日のご飯どう?美味しくできたと思うんだけど!って圧かけて、美味しいって言ってもらってます😂😂
-
みー
さすがです!!😂
私も今度聞いてみようかな!笑
同じタイプがいて安心です🤭
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うけど、わかります。
イライラしますよね。
イライラしない方法私も知りたいです。
うちは市販のもの大好き、外食は美味しいから高いお金出すんでしょ?という思考回路で、手作りは外食にお金を出せない人が食べるものだと思ってるクソなので、手作りだと無言で食べてます。たぶんなんか薄いなーと常に思ってそう。
焼きそばとか、ついてるタレの味のやつとか、焼き肉のタレで焼いた肉とか、ただ焼いて、自分で塩かける肉とか、うめぇうめえって言って食べてて殴りたいです。
-
みー
手作りは外食にお金を出せない人が食べるもの??ひどいですね😤そーゆー人こそ作る大変さきっと何にも知らないんですよね😠それでも手作りでごはんを作ってる回答者さん偉いしよく頑張ってます(><)
ちなみにうちの旦那は外食が大好きです(笑)もちろん絶対美味いって言いながら食べてます当たり前でしょうが(^_^;)そりゃ高いお金出してるんだから美味しくて当たり前でしょ!と思います。
私だって毎日外食でいいならそれがいいけど、そんなお金ないから手作りでやってるんですから!
うちの旦那と同じ匂いがします(笑)
そういうご飯をうめぇうめぇって言って食べてるからぶくぶく太っていくんだぞって心の中で思ってます🤣
ありがとうございました!!- 37分前
みー
なるほど!そういう考え方が出来ない私はまだまだ心が狭かったです😂
きっと回答者さんは優しい方なんですね(><)お恥ずかしいです💦
たしかに、美味しくないと言わないし全部食べるので贅沢な悩みでした(笑)
ワンオペでの育児疲れや余裕のなさもあってだと思います。今度からそう思ってたまに旦那の好物を作ってあげようかな😊
ありがとうございました!!