※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

7歳の子が12日から発熱だけあります。喘息持ちなので普段は風邪をひくと…

7歳の子が12日から発熱だけあります。

喘息持ちなので普段は風邪をひくと必ず咳が出て咳だけ残る感じですが、今回は全く咳が出ないです。

発熱と言って数時間熱が出て37度前半まで下がってまた上がったり…
午後から熱が上がってくることが多いです。
昨日までは最高でも38.9が8時間ほどの発熱。
今日は最高でも37.9。

インフルエンザ、コロナは陰性なのでとりあえず安心なんですが、明日は学校行けそう!と思っていたところまた熱が…。
ちなみにいつも通り元気です。

学校に行かせる目安ってどんなものでしょうか?
今は37.9ですが、今夜熱が下がったら明日行かせてますか?
昨日は半日発熱でしたが、それ以外は一時的な発熱のようです。
一応明日は旦那がお休みなので、大事を取って休ませるか…?

今までは保育園で24時間ルールがあったので、どうしてあげたらいいかなと。

お話聞ければありがたいですが、いいねでもいいのでよろしくお願いします。

コメント

ぽん

明日は旦那が仕事休みだから、大事を取って休ませるよ!

ぽん

今夜熱が下がったら明日は行かせるよ!

はじめてのママリ🔰

うちも13日から熱でインフルコロナ陰性で(偽陰性じゃなければ)今37.7ありますが明日はお休みさせますよ。
明日様子見て熱がでたりせず元気でご飯食べられるなら明後日から行かせます。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!!

うちは一昨日昨日検査して陰性だったので、多分そこは大丈夫かなと思うんですが…

熱はうちみたいに上がっても一瞬だけだったりしてますか?

やはりそうですよね。
    先々週から下の子で1週間休んでいて、やっと登園したところでして…。
    でもやはり休ませる方向で行こうかなと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回検査してるなら大丈夫そうですね🥺

うちは熱は一瞬じゃないですね。
    金土日と熱あって今日下がって来て微熱ある事以外は結構本人元気です。

それがいいと思います。
    明日の午後また熱上がる可能性もありますし。
    お互い今日明日で完治するといいですね。

• 4時間前
  • ぽん

ぽん

弟が先週まで休んでましたが、同じようにずーっと微熱だったので、続くのかなと内心思ってます😢

お子さん、ずっと熱あってやっと下がり始めたんですね☺️このまま下がるといいですね!

熱下がっても平熱までは行かず、37.3ぐらいが多いです。
    もはや明日の午後上がる気がします😅
    引き続き引きこもらせようと思います!

• 4時間前