赤十字への募金方法が分からず、普段の恩恵についても疑問があります。詳しい説明はありますか?
赤十字の募金ってどうすればいいんだ??ご近所の人が募金(500円以上)集めに来たけど、説明不足でよく分からん。普段、我々は赤十字の恩恵って受けてるの?よく分からないものに募金はできないよ。
- ももん
コメント
はじめてのママリ
もし輸血が必要になれば日本の輸血関連は全て赤十字が行っています。
あと赤十字病院は3次救急だったりするので、万が一ももんさんやご家族が脳梗塞や心筋梗塞等重症で命の危機の時に、搬送されたりします。3次は重症の方が搬送されるので、設備等は整っています。
おそらく募金の先にあるのは設備等を維持するためのものだと思います。
日赤って募金しているんですね!うちの地区にも募金はありますが、日赤より使途不明です(;_;)
ももん
コメントありがとうございます!!
しかも詳しく🥹気になったので、とても助かりました🙇♀️
輸血に関わる事業、めちゃくちゃ大事ですね!!
さっき来た人から赤十字のチラシをもらったのですが、それは書いてなかったです。(そんな重要なこと、書いといてくれと思いました😅)
あと、赤十字病院って確かにありますね!そういう施設にも使われたりするのですね。
自分や周りの人が災害に遭ったり輸血が必要になったりピンチの時に、手助けしてくれる団体と知ることができて、ちゃんと募金の意味が見出せて良かったです☺️
勉強になりました🙏✨