パートで看護師してます。昨年引越しをして年度途中のため保育園の空き…
パートで看護師してます。
昨年引越しをして年度途中のため保育園の空きがなかったので、院内託児所に子を預けて働いています。
今の職場は総合病院で家から車で40分程度かかり、時給1300円、給料の半分は保育園代で消えており、駐車場代が月1万別にかかります。正直経済的にはカツカツ〜苦しい状況です。
ただ勤務時間や急な休み対応は考慮してくれており、病児保育も優先的に利用させてくれます。
今後2人とも近所の認可保育園へ転園できたら転職を考えています。できなくても正直苦しいので、、どうしようか悩んでいます😭
不満があるのが給与面だけなのですが経済的な理由で、と正直な理由を話して転職してもよいのでしょうか?またこの状況なら経済的に苦しくても我慢して働きますか?とても悩んでいます、、😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ゆかりん
そのまま働き、院内保育園に預けながら認可保育園の空きを待ちます!
ちか
看護師さんで時給1300円はかなり低い印象です。
駐車場代も自腹なのであれば、実質それより低い時給という感じですよね…
私なら転園できたら近場に転職すると思います。
看護師さんなら、勤務時間や急な休み対応を考慮してくれる職場はたくさんあると思います。
そして辞める時は正直に、「今の時給と駐車場代だと続けるのが厳しくて…」と話します。
あわよくば時給アップ検討してもらえるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒
そうなんです😭実質手元に残るのは微々たるものでして🥲
経済的な理由は1回伝えたことがあるのですが、その時はパートだからもっとながく働けば?常勤になれば?といった提案をされました😭
しかし出勤時間を考えてもそれは現実的ではなく😢
すべて正直に話して転職しても大丈夫でしょうかね?😣- 5時間前
はじめてのママリ🔰
看護師で時給1300円安すぎませんか?💦
お住まいの地域の相場がそのくらいなんでしょうか…?
そして私は家から車で40分も遠すぎます😭
急な休みの対応や病児保育優先的に使えるのはとても魅力的ですが🥺
もっと良さそうなところを探してみて良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
地域の相場よりもやや低いところです😭
車でも朝かなり混むので1時間近くかかることもあります😭
前向きに転職考えてみます🥺- 5時間前
ちか
長く働けば?って…長く働けないから時給高いとこ行きたいんだよ!ってツッコミ入れたいですね😅
また同じように言われたら、「長時間働くにしても近場に転職します〜ここ遠いんで長時間は無理です〜。引っ越すと思ってなかったんですいませ〜ん。」でいいと思います。
行き帰りで1時間半くらいの時間ロスがあるのもデメリットでしかないと思います。
私も病院勤めで転職歴ありますが、看護師さんはどこも引くて数多なので、子ども理由の休みは理解ある職場がほとんどだと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、!土日も出てこいみたいな雰囲気で言われたのが納得できず😢🥲
ありがとうございます!ちょっと前向きになれました😊頑張ります!!💖- 2時間前
ゆかりん
そして、転職!
はじめてのママリ🔰
やはりそうしますよね、、!
認可の空き次第転職考えます!🥹