※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に借金ある事が分かり、初めて知りました。旦那はお小遣い制にする…

旦那に借金ある事が分かり、初めて知りました。
旦那はお小遣い制にするのをめちゃくちゃ嫌って、お金の話とかすると態度があらかさまに変わったり、なんで??と言ってきたりします。
自分が死んで借金返せばいいと思ってるみたいです。
旦那の親から、めちゃくちゃ私が怒られました。
「強く言わんからよ!!甘すぎ!!自分の旦那やろ??何も言ってくれないからいいんだって思ってると思うよ!!親が言っても舐め腐ってるからよめがズバットいえば珍しいひとがガチで怒ってる!って思うから!」というのですが、私が言っても、反抗するか、口を聞いてくれなくなるかのどっちかです。

どうしたらいいですか?

コメント

symama

借金の額にもよりますが、わたしなら離婚しますね

はじめてのママリ🔰

それなのにお小遣い制にもしないなら、今後も改心することはないので、離婚一択です!

めいめい

即離婚ですね。お金のだらしなさはなかなか変わるもんじゃないし、義親も変ですし、早い方がいいかと。

あい

私の夫も借金あり私が肩代わりしましたがお小遣い制じゃないしほんと腹立ちます。
ご飯作ってくれたりはしますが。

はじめてのママリ🔰

旦那さんに何で借金したのか、金額は聞きましたか?
額によっては利子だけで相当な額になり元金減りません💦

とりあえず旦那さんには義両親のいる場所で借金の理由を話してもらいお小遣い制にしお金の管理はママリさんがする事を話したいですね🤔

借金の理由がギャンブルならお小遣いの範囲でならOKにします。禁止にしたら後々反動がやばいので…ただお金使い切っても追加であげることはしないです。

それでも文句言ってくるなら離婚ですね。もし暴力ふるわれたら慰謝料ちゃんと貰ってくださいね😉

はじめてじゃないママリ🔰

金額と理由にもよると思います。
騙されて借金したのなら自暴自棄気味になるのも分からないでもないし。
ただの使いすぎとか、深く考えずに借金したとかなら、無理にお小遣い制にしたらまた隠れて借金する可能性もあります。
話し合いが出来ないのなら離れることも視野にいれた方がいいのかなぁとも思います…

はじめてのママリ🔰

私なら離婚しまーす💵
うちの兄も借金グセがあり、さらにモラハラです。
義姉に強く離婚を勧めています。
お金にだらしがない人は、一生治りません。
うちの兄は義姉の名前でも勝手に借金したうえに「離婚するなら結婚前の貯金半分よこせよ?よこさないなら離婚もしない」と言ってました(笑)
死ねばいいと思っています。。