※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日のモヤっと🌀部活の支援募金について。今日家族で商店街に行った際に…

今日のモヤっと🌀

部活の支援募金について。

今日家族で商店街に行った際に、小学校バスケ部の子どもたちや保護者が大きな声で募金を集っていました。

私も主人も普段はそういう募金しないタイプです。
私のしない理由しては、その子たちが行く大会にどうして私達がお金を払ってあげないのかと思うからです。

ですが、娘が募金をしたがってるのを見て、
主人は娘に1000円預けようとしました。
今、私達は2人の出産に際して倹約しています。
男の子が産まれるけど、新品の洋服は1着だけで他はフリーマケットで買ったり娘のを着せようと話しています。

そんな我慢をしてるのに、どうして見ず知らずの子どもたちのために1000円も…と思って、思わず『どうしてそんなにしないといけないの、100円でいいよ』と口出ししました。

その後、主人も『まぁ、確かにね。そんなする暇あるなら、練習せろよって話だよね』とは言っていました。

なんだか私が心狭いみたいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

甲子園出場で募金なら聞いたことありますが、小学校の部活なら保護者たちが出しなよって私も思います😂

私もそのような活動に1000円は多いと思いますし、100円でいいよ、とママリさんと同じ考えです💡

心狭いなんで思いません。
寄付すること自体を否定していないし、お子さんの気持ちを優先されていてとても優しいと思いましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓

『それぞれの価値観だからね』とも言っていて、そう言われてしまうと言葉に詰まります😵
    母親と父親の視点の違いでしょうか?

でも、はじめてのママリさんのお励ましで気持ちが報われました🌷

• 1時間前
ママリ

私なら10円でいい。って言ってしまいます🤣

他人の子の部活に1000円も出すなら、我が子にお菓子たくさん買ってあげたいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓

子どもがいると、10円も貴重に大切に思える日もありますよね🥺

もっとムッとしたのが、
    娘が買いたいと言い出した400円のチョコバナナに対して『バナナにチョコかけただけのくせに高すぎる』と言っていて、その後の1000円騒動だったので、なおさらなんでやねんってなりました😂

• 1時間前
3kidsママ

全然心狭くないと思います!
見ず知らずのバスケ分に募金なんてしたくないです😂部活なんだから、親達が出せば良いと思います!