※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自分でピアッサーでピアス開けてる人いますか?前回ピアスセンターで開け…

自分でピアッサーでピアス開けてる人いますか?

前回ピアスセンターで開けたら
変に膿んでしまい
短期間しか楽しめませんでした😭

若い頃はピアッサーで開けてましたけど
歳とってからピアッサー綺麗に開けれるか心配だし
若干怖かったりもして😅

3月末以降の卒入学に向けて今開けたいですが
何かと出費が嵩む時期なので
安上がりのピアッサー検討してます🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアッサーでしか開けたことないです😂
30歳の時にも確か開けました
とにかくバチンとひよらずにやるのが大事です!あと冷やしまくる!

ままり

イヤリングじゃダメなんですかね?
もし膿んだりしたらそれこそ当日綺麗な状態じゃないかもしれないので、結構リスキーなような…😭

私は若い頃何度か耳たぶと軟骨をピアッサーで開けましたが、腫れることはあっても膿んだことはなかったです💦

はじめてのママリ🔰

自分でピアッサーで開けました!
(画像のもので開けました)
私の場合かもですが、なかなか安定しにくい体質?なのか変にいじるとじゅくじゅくしちゃうタイプだったので開けた後はとにかく触らない!いじらない!服などに引っ掛けない!を徹底してました!
洗浄は夜お風呂入る時にボディーソープの泡で優しく耳たぶを洗うような感じで洗ってました。
それでもかゆみやちょっとおかしいなって時にはすぐ市販のドルマイシン軟膏を塗って様子を見てました🤔
あとはファーストピアスを1ヶ月経ったらすぐに付け替えるのではなく3ヶ月くらい経ってからセカンドピアスに変えました。
↑のような感じでピアスの穴は安定してくれました🙆🏻‍♀️長文すみません