※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

工務店やハウスメーカーがPanasonicに強い中で、キッチンをLIXILにした場合、価格が上がったかどうか教えてください。

工務店、ハウスメーカーがPanasonicに強いけど
キッチン等LIXILにしたよって方、やっぱり結構値段上がりましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

リクシルにした方が安かったです✌️Panasonicが一番高かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ほんとですか!?
    リシェルは高い…とSNSで見たのでPanasonicより高いのかと思いました😳
    Panasonicってお高いんですね!?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンにもグレードがあって、Panasonic、リクシル、TOTO、タカラと一番いいグレード見に行ったらPanasonicは高すぎました😂
    ただハウスメーカーや工務店とメーカーとのお付き合いにもよるし、グレードの中でもさらにいいもの選ぶと高いです💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

LIXILの方が高いものも安いものもありますがリシェルは普通に高いです笑
グレードによって全然違いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リシェルはやっぱり高いんですね!🥹
    PanasonicのLクラスかリシェルか迷いましたがデザインがリシェルの方が好きで…
    要検討ですね😱笑

• 2月15日
ままり

LIXILのリシェルにしました😊
全然キッチンに立たないくせにデザインとか性能がいいからと旦那がリシェル一択だったたので😂
他も全体的にLIXILで決めました!
これから建つ予定で今決めてる段階で少しずつ決めていってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりPanasonicとかより高かったですか?🥹
    旦那様が積極的で羨ましいです✨笑
    お風呂とかもですか?😳
    お風呂、トイレは全く無知で代わり映えしないような気すらしてて。😱

私は来週初めて建てたいと思ってる工務店の方にお会いするのですが早めに建てたいのでキッチンはデザインでリシェル!と決めちゃいました。笑笑
    なんならとりあえず希望の床のメーカーまで決まってます。。笑
    決めること多いし指定しなきゃいけないとこ多いって聞きます…💭
    きっと楽しみで大変で楽しみですよね!!!✨

• 2月15日
  • ままり

ままり

基本的に全部LIXILで揃えました!
    トイレはまだ決めてませんが多分LIXILにするかなって感じです😊
    私も全然無知で旦那にほぼ任せてます😅
    最初からLIXIL一択だったみたいなので他のメーカーは見ておらず、Panasonicより高いのかまではわからないのですが💦

これからなんですね!!
    床までもう決まってるのなら話も早そうです!笑
    打ち合わせなど大変ですが楽しみですね☺️

• 2月15日