コメント
はじめてのママリ🔰
ほとんど寝ないと思います💦
うちの子は2歳前でお昼寝しなくなりました
はじめてのママリ
5歳は基本昼寝しないですね!
ディズニーに行ったときに眠くなるとか車で遠出した帰り道に寝るくらいです。幼稚園の帰りのバスで揺られても寝ないし、日常生活なら昼寝なしでも夕方ぐずることもないです。5歳の体力ならほとんどの子がそうじゃないかなーと思いますよ!
末っ子4歳ですが同じ感じです。
-
さー🔰
やはりしないですよね笑
グズルというか眠いからかあれもヤダこれもヤダとなんでも否定してくるんです😮💨- 2月15日
ぷに
すごく疲れたらとか寝不足以外はお昼寝せずにぶっ通しで遊んでます😂
-
さー🔰
やはりそうですよね笑
出かけ先でたくさん遊んだ時は車で寝る時あるけどそれ以外は車でも寝ないので、、、- 2月15日
メル
4歳娘、保育園でももうお昼寝はありません(●'w'●)
たまに疲れ果てた日は夕方15分くらい寝落ちしてますが笑
-
さー🔰
保育園でお昼寝ないんですね!
お昼寝時間はあるけど横になるだけで寝てないみたいです😅
夕方に寝られるの困りませんか🥹- 2月15日
-
メル
困りますよね笑
でも、ちょうど夕飯作る間とかなので、逆に静かで助かってたりもします💦15分とかで起こすから機嫌悪かったりするのは困りますが、、、毎日ではないのでなんとかなってます!
できたら、頑張って起きててもらって早く就寝するのがベストなんですけどねー💦そう上手くはいきません(((;╥﹏╥;)))- 2月15日
ママリ
上の子は2歳過ぎからお昼寝しなくなりました😂
下の子は4歳過ぎあたりから休日でもお昼寝しない日が出てきたなぁって感じで、5歳くらいにはお昼寝ほぼしなくなってました!
-
さー🔰
やはりしないですよね笑
下の子はお昼寝するから一緒に寝てほしくて寝かせてたけどもう無理そうです🥹- 2月15日
はじめてのママリ🔰
5歳はしないですねー。
たまーにYouTube見ながら寝落ちすることはありますが。
-
さー🔰
しないですよね笑
変な時間に寝落ちされると困るのでそれならお昼寝して欲しいと思ってしまいます🥹- 2月15日
さー🔰
やはりしないですよね笑
下の2歳児はよく寝る子なのでまだまだお昼寝してくれます!