※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指示の理解はできているのですがいうことをあまり聞かない子です。友達…

指示の理解はできているのですがいうことをあまり聞かない子です。友達の同じ月齢の子を見てかなりへこみます。例えば信号の前は止まってね。とかはかなり守れるようになりましたがそれでも他に気を取られるとすぐ飛び出しますし手を繋いで歩こうねも嫌がって無視して走り出したり…
おやつはご飯の後ね、と言っていて、理解もしてますが欲に負けて駄々を捏ねます。友達の子は小さい頃からママの隣を離れないタイプで比較的指示が通りやすい子に見えます。うちは常に真逆でどこでも走って行っちゃうタイプです。こういう子はあの2、3年経っても指示が通りにくいのでしょうか?いわゆる親のいうことを素直に聞いてくれる育てやすい子は小さい頃からずっとそうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですよね?
書かれている内容だけなら、お利口さんな方ですよ!
うちはその頃信号の概念なんてないので、万が一が起こらないように道ではベビーカーでした😂笑

まろん

イヤイヤ期、試し行動
いろいろ大変な時期ですよね😥

我が子はASDですが、私の側を離れず大人しい子でした。今は反抗期です(笑)