年中の娘がヤマハ音楽教室に通ってます。同じクラスの子がふざける子ば…
年中の娘がヤマハ音楽教室に通ってます。
同じクラスの子がふざける子ばかりなので疲れます😥
イライラするので違う教室探したいなと思いつつ先生からは耳もいいし、弾けるので小学生になるときは専門コース(オーディションあり)を勧められています。
今のプライマリーは進みがかなり遅いので小学生になればメンバーも変わるのであと1年間我慢するか迷ってます😅
集団なので仕方ないですかね、、、
個人がいいなと思いつつ専門コースはプライマリーを卒業していないと入れないみたいなので辞めるのは勿体無いかなと思ったりもしてます😅
- はじめてのママリ🔰 (5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ピアノではないのですが水泳教室が同じような感じだったので曜日を変えたらすごく快適になりました!
曜日やクラスが変えられなかったら個人を探されてみてもいいかなと思います🙂
子どもがピアノ習っているのですが個人の先生だと一対一なため他の親御さんを気にする必要がないしその子に合った進め方をしてくれるので何個か見学に行ってもいいかなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
未就学児の習い事だとマンツーマンじゃなければ多少は付き物なのかな?と思います😳!
マンツーのところ探して見学してみるのも良いと思います❣️
グループレッスンだと運というか結局は1人は必ずふざけるタイプの子はいると思うので💧
コメント