※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

食費について夫婦2人+約2歳男の子(自宅保育)で食費6万外食費1.5万くら…

食費について

夫婦2人+約2歳男の子(自宅保育)で食費6万
外食費1.5万くらい トータル7.5万かかってます。
正直トータル6万に抑えたいところではありますが…
夫はお小遣いですが、毎日自販機でコーヒー買ったりしてます…。朝も仕事へ行くのにコンビニでチキン買ったり…
我慢させるのもストレスになるので良くないですが、
もう少し無駄遣いをしないようにしてほしいです。

もうすぐ2人目も産まれ男の子2人となります。

男の子の幼児2人お持ちの方、毎月の食費いくらですか?
また大人の男性でも節約しつつもしっかり満足できる食事を作れるようにするにはどうしたらよろしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いで買ってるなら遣い道は旦那さんの自由なのでいいのかなと思いますが、旦那さんはお小遣いからコーヒーなどは買ってないんですか?
男の子2人じゃないですが長男(現在年長)は元々かなり少食でしたが4歳くらいからめっちゃくちゃ食べるようになりました!💦
ただ今の物価高なら米だけでかなりかかるし食費6万はそんなに高すぎとかじゃない気もします💦我が家は外食は月1にしてます😵‍💫

はじめてのママリ🔰

小学生から乳児まで男の子3人、女の子1人いるので毎月の食費は比較対象ではないかと思いますが...
うちはコーヒーメーカーを買ってその日の気分に合わせて豆の種類や飲み方を選んでボトルで持ち歩いています!初期投資はかかりますが毎日自販機で缶コーヒーを買うより格段に美味しいです。コンビニチキンはサラダチキンですかね?レシピもいろんなところに出てるし、意外と簡単に自作できます。
我慢はストレスになるけど、代用を考えれば上手く節約できることって多いと思います!

はじめてのママリ

小1と3歳ですが、米抜きで10万円はかかります。6万円に抑えるなんて我が家では無理です💦

お菓子やジュースは買わない、お酒は買わない、主菜は鶏ムネ肉中心、牛肉買わない、国産にこだわらないなどをしていたら食費を抑えられると思います。