美容師さんいらっしゃませんか?縮毛矯正の事でお聞きしたいです😢元々髪…
美容師さんいらっしゃませんか?
縮毛矯正の事でお聞きしたいです😢
元々髪に癖があり、生え際がウネウネしたり、クルクル天パとまではいきませんが、癖はあります💦知らない人が見ればパーマかけてとれちゃったのかなって思うかもしれません💦
ずっと縮毛矯正かけてきていて、ここ10年位は1年に1度梅雨前にかけてますが、昔と比べて薬剤が優しくなったのか、私の髪の状態のせいなのか分かりませんが、縮毛矯正かけても、すぐアイロンが必要な状態です😢今回、12月にかけたのにほぼかけた意味ない状態です😥
前々回の美容室で縮毛矯正やりましたがすぐアイロン必要になったので、12月は別の美容室でかけました。かけた当日は髪を洗わないように言われ、翌日洗ってきちんと乾かしても寝癖のようなウエーブかかってました。そこからやはりアイロン必要で、かける前と比べたら多少アホ毛がマシになったかなレベルでしたが、今はアホ毛もピンピンしてます😥娘の卒園式入学式があるので、また縮毛矯正かけたいのですが、12月上旬にかけたにも関わらずすぐアイロン必要な状態で、髪がかなり傷んでます😥多少髪は切るつもりですが、これは私の髪の状態が悪いからかからないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント