※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2歳の子供がいます。離婚したくて、でもお金に困るのは嫌なのでしっかり…

2歳の子供がいます。
離婚したくて、でもお金に困るのは嫌なのでしっかり貯金して2年後くらいに離婚を切り出そうと考えていました。
(今は正社員フルタイムで勤務しています)

離婚したい理由としては、思いやりがなく寄り添ってくれない、年収100万程違うのに生活費ほぼ折半、なのに家事育児は殆ど私。もちろん保育園のお迎えやお休み対応も私なことに疲れてしまいました。

喧嘩になった時にカッとなって離婚のワードを出してしまった場合、『2年後と言わず今すぐ離婚しよう!』と言い出すような性格の夫なのでしっかりお金貯めて生活の基盤を整えた上で伝えるつもりで、それまではひとり親制度など情報収集しておこうと思っていました。

今回喧嘩というか、話し合いのなかで本当に気持ちの限界が来てしまい、『お金を貯めて2年後くらいに離婚したいと思っている。それくらい一緒に生活するのがしんどい。と伝えました。』
もちろん、『子供と犬ばっかりになってしまって、あなたの事を後回しにしていた私も悪いと思っている』という事も伝えました。
するとこの場に及んで『私も←じゃなくて、私しか悪くないよね?』と言われました。
びっくりして涙が止まらなくなってしまいました。

本当に離婚したいのですが、子供がパパ好きなんですよね…
子供と遊ぶ事は好きみたいだし、なんせ子供に怒ったりしないからパパのこと好きみたいです。
男の子だしパパいた方がいいのかな?とか考えてしまいます。

離婚切り出したけど、普通に戻った方っていますか?
飼ってる犬と離れるのも離婚を渋ってる1つの理由でもあります…

コメント

はじめてのママり🔰

うちの夫と似てます。流れが同じすぎます、、、、
お金貯めて2年後くらいって思ってるけど気持ちに限界がくるのすごくわかります。しんどいですよね

何度も離婚を切り出して普通になってを繰り返してますが、根本的な解決ができてないので毎回同じ事で離婚を考えて毎回同じです。
そろそろやめようと思って仕事探してます。