※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫の買い替えを検討してますが、イマイチ良し悪しがわかりません😂マ…

冷蔵庫の買い替えを検討してますが、イマイチ良し悪しがわかりません😂

ママさんがもし冷蔵庫買い替えるとしたら、容量や機能のどのあたりを重視するか教えてください😊

コメント

初めてのママリ🔰

サイズは
家庭によるので なんとも言えないですが
野菜室が 2段目が良いとか
冷凍室が 2段目が良いとかは
見た方がいい思います☺︎

はじめてのままり

容量は今と同じくらいか大きい(小さいはなし)、日本製か ですかね🤔あと電力も見てます

はじめてのままり

国内メーカーのもの
野菜室の広さ

です。

✩sea✩

両側、どちらからも開けられる、というのが絶対条件です😊
観音開きだと、扉部分(真ん中)中央部の柱のような物が、飲み物スペース1本分くらいとってる気がするので、容量少なくなるのがいなのと、我が家の冷蔵庫の位置的に、両側からあけられるのが便利なので😊

はじめてのママリ🔰

冷凍室が真ん中なのがわたしは好きです!

あとPanasonicの1部冷蔵庫はモーターが上にあります。ゆえに冷蔵庫の上の段が狭いです、冷蔵庫の上の段って…奥に物があると取りにくいので奥まで物を置く必要ない、その分冷凍室や野菜室のスペースが広く取れるこの構造が私には最高です✨️

はじめてのマリリン

一年半くらい前に買い換えたのですが、
全体的な容量
野菜室と冷凍室の位置(2段目か3段目か)
冷凍室の大きさ
製氷器の水を入れる場所(洗いやすいなど)
扉ポケットの大きさ(2lペットボトルが入るか等)
など、メーカー別で比べました!

一番の決め手は野菜室の位置です。
野菜と冷凍、どちらを頻繁に使うかを考えました。