コメント
htm0924
私は、洗面器にお湯を半分入れ100均一などで売ってる身体を洗う用の粗めのタオル?を入れそれで泡だててからその泡で洗っています( ゚∀゚)
かりん
私も病院の勧めで固形石鹸を使っています(^^)
先に洗面器に洗顔とかで使うネットを使ってたくさん泡立たせた石鹸を貯めておいて、それを使ってます。
最初にたくさん作ってしまえば、あとが楽ですよ(^^)
-
mimimi
なるほど!
泡だけ貯めておくんですね(・ω・)!
ありがとうございます(^O^)- 7月2日
あかさん
横入りすいません😭うちの子は新生児にきびでお医者さんからもらった薬を塗っています。
最近耳の斜め上後ろくらいをよく触っているのは痒いからなんですかね?
毎日お風呂でしっかり洗ってあげてと言われたのですが、固形石鹸の方がいいんですか?😅
-
mimimi
うちも耳の後ろも耳もよくかいてます!
うちも前からそうだったので多分痒くて気になるのだと思いますʔ•̫͡•ʔ
固形の方がいいみたいで
頭は頭皮用のがあればそっちの方がいいらしいです!
あと頭は2日にいっぺん洗うくらいでいいですよーって言われました!- 7月2日
mimimi
ありがとうございます!
そのタオルはいわゆるゴシゴシ的な硬いやつですか?
直接赤ちゃんの体には当てずに泡立てるだけにそれを使う感じですかʕ·͡ˑ·ཻʔ?
htm0924
硬いやつのが泡立ちが良いし、綺麗に泡が取れます(笑)
そうです!洗面器にそのホワホワの泡をためて泡だけで洗います^ ^
泡を作ったタオルみたいなのは、最後にゆすいで終わりです(笑)
mimimi
今家に私や旦那が使っているゴシゴシは有るのですが
やっぱり子供用には別に買ったほうがいいですかねʕ·͡ˑ·ཻʔ?
htm0924
私は旦那と子供のは一緒です(笑)
私のは柔らかいやつなので((´∀`))
乳児湿疹が出てるなら別に買っても良いとは思いますが、我が家は兼用です(笑)
うちは、生まれた時から固形石鹸を使っていて…最初は乳児湿疹・よだれかぶれと肌荒れに悩まされていましたが今は特に肌荒れもなくなんならツルツルなのでフワフワの泡で洗ってあげるなら兼用でも良いと思います!し
mimimi
うちも今はそこまで酷くはないので
今私や旦那が使ってるものを兼用で使ってみようと思います(´∀`)♪