※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレストライキ中の2歳4ヶ月女児🤣座らせるだけでも続けた方がいいで…

トイトレストライキ中の2歳4ヶ月女児🤣
座らせるだけでも続けた方がいいですか?
それともいったんおやすみしますか?

コメント

ままくらげ

泣いて嫌がる時はおやすみしてました☺️
慎重派のビビりちゃんだったので、結局開始からおパンツで過ごせるまで一年半以上かかりましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうします☺️

寝る時はいつもおしっこ行く〜っていうけど寝たくないのか出ない時も多くて振り回されてます😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月ならやる気になるまでお休みします。やる気出したら座らせます。
うちはトイレに行くの拒否してたのでリビングにおまる置いてました😂1ヶ月はオブジェですが、ある日急に座り始めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

リビングにおまる🤩
    うちはおまるはないのでトイレに行くの拒否しないのなら連れて行きますが拒否したらお休みするようにします😊

• 1時間前
姉妹ママ🔰

2歳4ヶ月ならお休みします😊
上の子は3歳直前までトイレ拒否、3歳になってすぐに「幼稚園のお友だちと同じ布パンツがいい!」と言い出してお友だちと同じキャラクターの布パンツ履かせたら日中のおむつすぐとれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すぐ取れたんですね♡幼稚園の効果すごいですね⭐️⭐️

• 1時間前