※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

いい歳して受け身、人前で話すこと苦手、あまり気の利いたこともできな…

いい歳して受け身、人前で話すこと苦手、あまり気の利いたこともできないし、頭の回転や語彙量も自信ないし…恥ずかしいことなのかな。←自分です。
仕事していると周りの人達すごいなって思います。
もうじきアラフォーなので、同年代の中には役職についたり後輩を引っ張って行く立場の方も増えつつあり、自分には絶対できないって思ってしまいます。
子供の学校の役員とかも、まだ経験ないけどいざなったらできるのかなって。
同じような方いますか?💦
生まれ持った気質なのか、自信のなさや経験不足からくるもなのか…

コメント

初めてのママリ🔰

自分の不得意を客観視できていてすごいなと純粋に思いました。
誰しも得意不得意なことがあると思うので、得意を伸ばすことにシフトして、不得意なことは他の人に任せるのはいかがでしょうか?🥰

• naaco

naaco

お優しいコメントありがとうございます😊
    確かに、得意・不得意はありますね。ただ、これから年齢相応のことができない・経験ないとなると、周りと差もついてきて恥ずかしいのかなぁと。
    年齢に中身が追いついていない自覚はあります💦

• 1時間前