感染症が怖いです。心配性が治りません。でも外出はしたい…感染症対策と…
感染症が怖いです。心配性が治りません。
でも外出はしたい…
感染症対策と心の持ち様、
伝授してください🥲
8ヶ月の息子がいますが、感染症が怖くてショッピングモールも一回しか連れて行ったことがなく、外食も2回、電車も一度もなし、支援センターも一度も連れて行っていません。
いつかは体調悪くなる、それは分かってるんです。
分かってるんですが、わざわざ連れて行って、行かなければかからなかったものになってしまったら後悔しそうで、なかなか連れて行けません。
本当は色んなところにお出かけしたいし、外食もしたいです。
昨日は友人が9ヶ月になる赤ちゃんを連れて遊びにきてくれましたが、おもちゃを共有しているのを見て、『舐めないでーーーーー!!!』と心の中で叫んでしまいました😭
息子もなんでも口に入れて舐めたがるので、最初は舐めないように阻止していましたが、それも限界があり、最終諦めて好きにさせていましたが、内心『舐めないでーーー』と思っていてずっとしんどかったです。
これから少し感染症が落ち着いたら、色々デビューさせてあげたいなと思っています。
何でも口に入れるので、感染症対策と心の持ち方を教えてください…🥲
そんなこと言ってたらどこも行けないよ等の
厳しいご意見はお控え頂けたらありがたいです😭
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症ではないですか?🥺
わたしがそーなので🥺たくさん出かけますが色々触らないようにしてます😞
支援センター系は行きません😞
まぬーる
こうしたらいいよってここで書いてもやはり、何かになったら、ご自身やママリを責めるのではないかと思います。
ただの風邪でもダメですか?
風邪は引いておいたほうがいいですけどね。
とりあえずは、
旦那様とどのような方針にするか、よく話し合われてください。
究極かとは思いますが、
集団生活に入れてから、お出かけや外食をするとかですかね。
つまりあと2年2ヶ月は今の生活を維持です。
現時点での、主さんのお気持ちに添える回答は、この程度かなと…🖐️
コメント