感染症を恐れるあまり外出ができず、心の持ち方や感染症対策についてアドバイスを求めています。息子と遊ぶ際にも不安を感じており、今後の外出を楽しむための方法を知りたいです。
感染症が怖いです。心配性が治りません。
でも外出はしたい…
感染症対策と心の持ち様、
伝授してください🥲
8ヶ月の息子がいますが、感染症が怖くてショッピングモールも一回しか連れて行ったことがなく、外食も2回、電車も一度もなし、支援センターも一度も連れて行っていません。
いつかは体調悪くなる、それは分かってるんです。
分かってるんですが、わざわざ連れて行って、行かなければかからなかったものになってしまったら後悔しそうで、なかなか連れて行けません。
本当は色んなところにお出かけしたいし、外食もしたいです。
昨日は友人が9ヶ月になる赤ちゃんを連れて遊びにきてくれましたが、おもちゃを共有しているのを見て、『舐めないでーーーーー!!!』と心の中で叫んでしまいました😭
息子もなんでも口に入れて舐めたがるので、最初は舐めないように阻止していましたが、それも限界があり、最終諦めて好きにさせていましたが、内心『舐めないでーーー』と思っていてずっとしんどかったです。
これから少し感染症が落ち着いたら、色々デビューさせてあげたいなと思っています。
何でも口に入れるので、感染症対策と心の持ち方を教えてください…🥲
そんなこと言ってたらどこも行けないよ等の
厳しいご意見はお控え頂けたらありがたいです😭
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症ではないですか?🥺
わたしがそーなので🥺たくさん出かけますが色々触らないようにしてます😞
支援センター系は行きません😞
まぬーる
こうしたらいいよってここで書いてもやはり、何かになったら、ご自身やママリを責めるのではないかと思います。
ただの風邪でもダメですか?
風邪は引いておいたほうがいいですけどね。
とりあえずは、
旦那様とどのような方針にするか、よく話し合われてください。
究極かとは思いますが、
集団生活に入れてから、お出かけや外食をするとかですかね。
つまりあと2年2ヶ月は今の生活を維持です。
現時点での、主さんのお気持ちに添える回答は、この程度かなと…🖐️
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
結局遊びに来た👶が、まさかの次の日高熱で発熱したそうで…うちも、もう時間の問題かなという感じです💦
腹括ります😣💦- 2月17日
-
まぬーる
そうなのですね!お熱は、体の正しい免疫反応なので、悪い事ではありませんね!はたらく細胞が頑張っております😊
感染症に限らずですが、
子育てしながら、家庭や自分や子供の課題点が出てくるんですけど、それに対しての傾向と対策をつかむことが、
成長の糧になると思いますよ☺- 2月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
色んな面で乗り越えて
成長していきたいと思います💦- 2月17日
23歳プレママ
玩具は手に持たせて落としたら毎回洗ってます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もそうします😣- 3月2日
-
23歳プレママ
お出かけする際は常に抱っこで周りを舐めたり触ったりしないように気をつけています こまめに水分補給させているのと、授乳やおむつ替えは車で行っています
- 3月2日
-
はじめてのママリ
出来るだけ外の設備(授乳室など)も利用しないのが1番ですよね😭- 3月2日
-
23歳プレママ
そうですね〜 感染症対策ももちろん、変な人は男女関係なくいますからね
外食は抱っこ紐かベビーカーに乗せて食べてます
お座敷だとブランケットの上に座らせておやつを食べてもらってます- 3月2日
-
23歳プレママ
お店のチェアを使えたら楽になるなーと思って、全てを覆えるようなカバーがないか探しているところです
- 3月2日
-
23歳プレママ
ちなみに私も電車使ったこともなくて、
外出は土日旦那と車で出かける時のみです
人混み怖いですし、ベビーカーで乗ったら文句言われそうですし、、- 3月2日
-
23歳プレママ
友達と遊ぶときはお家に招待してます 上がる時に手と足洗ってもらってます
- 3月2日
-
はじめてのママリ
ものすごく共感できます💦
お店のチェアも使いたいですが
そこから何かもらうんじゃないかと
心配になって😭
カバーいいのあればぜひ使いたいです😣
気にしすぎと言われたら
それまでなんですが、
やっぱり心配ですよね…!- 3月3日
-
23歳プレママ
わーめっちゃ友達になれそうです
ほかの方への返信みたんですけど お熱大丈夫でした?どうしようもないことだけど感染ったら恨む案件ですね😢報告してくれただけありがたいと思うしかないですが。😢
うちは最近旦那の鼻風邪が移ってしまい初めて風邪を引いてしまい可哀想でした 熱はなく本人は元気そうでしたが😭- 3月3日
-
23歳プレママ
チェアは消毒後デッカイゴミ袋被せるとかで行けないかなーって思ってます(急なうんちでおむつ台使うときはそうしてるので)がなかなか😫どうせ座るの嫌がりそうですし🤣
- 3月3日
-
はじめてのママリ
ほんとに、気が合いそうです🥹💓
ゴミ袋作戦いいですね!!
参考にさせていただきます!
それが、なんとか熱も出ずに
終わったんです😭
来てくれたベビちゃんは
発熱+下痢だったそうで
覚悟していたんですが、
なんとか耐えました😂
鼻風邪移っちゃったんですね💦
熱もなくて元気そうなのが幸いですね…!!😣- 3月3日
-
23歳プレママ
気にし過ぎなくらいが丁度いいです 何かあったら後悔するのは自分なので🥹
他人に強要してるわけでも無いんだし
発熱も下痢も最悪ですね、べびちゃん大変だ…😭
それはよく耐えましたね!!♡ママリさんも体調大丈夫ですか?授乳期間だとお薬も飲めないし休んでられないから風邪ひけないですよね💧- 3月3日
-
はじめてのママリ
私も息子も大丈夫でした!!
ハラハラしましたが…😂
でもいつかはこうやって
もらう日が来るんだろうなと思うと
今回は耐えましたが心配ですね💦
たしかに、気にしすぎくらいで
ちょうどいいですよね😭
お互い頑張りましょうね!!- 3月4日
はじめてのママリ
嘔吐に限らず、感染症に怯えてます😭